Da TAKEへお礼に行ってきました
2024年 03月 21日
金沢でパリスタイルのフラワーレッスン♪
yumisaitoparisの本格レッスンもおうちでお花飾り入門も(^^♪
詳細は☆ホームページ☆から
アレックス・カンビ氏のワークショップは始まる前から成功の予感しかありませんでした。
写真左は初めて日本に来たのにテキパキと無駄のない動きで働いたセバ君。
後期高齢者となり(笑)、寒がりになった私。
当日は寒かったので、くらしのドレスを着ていたのに、ダウンを着ています(笑)

アレックス氏の思いを聞いて、後で涙が出ました。一つ一つのお花選びに際して
「地震で大変なのに来てくれて嬉しい、明るく、楽しくなるブーケを作りたい」
そして、こんなに美しいふわりとした優しさ溢れるブーケが出来ました。

会場のDa TAKEは、イタリアのピザ窯で焼かれる本場以上のピザが大評判。
アレックスさんもセバ君も「おいしい」と太鼓判でした。

当日とメニューは違いますが、変わらずおいしい前菜。

迷いに迷って選んだのはアサリのジェノベーゼ…ですが、
なんと売り切れで蛤のジェノベーゼをいただいた強運者(#^.^#)

ドルチェはグレードアップして3種盛りに。
こちらにしてよかった。

ダブルエスプレッソで〆て、お礼を言って。
お店を後にしました。これだけのメニューを完食。
冬眠から覚めて、食欲がスゴイ私です(*^▽^*)
写真左は初めて日本に来たのにテキパキと無駄のない動きで働いたセバ君。
後期高齢者となり(笑)、寒がりになった私。
当日は寒かったので、くらしのドレスを着ていたのに、ダウンを着ています(笑)

「地震で大変なのに来てくれて嬉しい、明るく、楽しくなるブーケを作りたい」
そして、こんなに美しいふわりとした優しさ溢れるブーケが出来ました。

アレックスさんもセバ君も「おいしい」と太鼓判でした。


なんと売り切れで蛤のジェノベーゼをいただいた強運者(#^.^#)

こちらにしてよかった。

お店を後にしました。これだけのメニューを完食。
冬眠から覚めて、食欲がスゴイ私です(*^▽^*)
by flowersincozyroom
| 2024-03-21 23:15
| お料理&グルメ
|
Trackback
|
Comments(0)


