野菜で夏に勝つ!
2021年 08月 04日
金沢でパリスタイルがマンツーマンでしっかり学べるアトリエコジーのお花、旅、食、時々孫日記♪
毎日暑くて、冷たいものばかり食べていたと反省、お茶も熱いお茶に変えたり、お蕎麦も冷たいのを止めたりしています。何より野菜好きなので、新鮮野菜を届けていただいて食べています。オーミリュードゥラヴィさん、香土さん、いつも配達ありがとうございます。

きょうのお昼のお蕎麦です。お蕎麦は温かく、だし汁は冷蔵庫に入れたあったので、冷たいまま。でも、それがおいしくて…なすは揚げてからさっと煮て、上にミョウガと青紫蘇をてんこ盛りにしました。

久しぶりにピーマンの肉詰めを作ったら、ものの見事に失敗、ピーマンに肉乗せになっちゃいました。オカヒジきの中華炒めがおいしくてご飯が進みます。そう、ご飯に合うおかずを作ればしっかり食べられます。白茄子のニンニク醤油炒めも定番化しています。

なんかパワーが欲しいと思ったら、お魚よりお肉ですね。この日は豚しゃぶの野菜巻き(ミョウガ、茄子、キュウリ、キャベツ、青紫蘇)をゴマだれで。色がきれいに出なかったけど、水ナスのぬか漬けでご飯が進みました。冷奴にはミョウガ。これ、お昼です。夜はかる~くしています。(この日はお茶漬けとぬか漬け)
レッスンはぼちぼちとしています。8月後半に少し枠があります。☆こちら☆から。おすすめはWABARA(今だけ7000円)とパリスタイル金澤のおうちブーケ(5000円)です。お花を飾って涼しくね(^_-)-☆
↓ランキング参加中
がんばれ!のポチは何よりのごちそう(#^^#)

にほんブログ村
クリックありがとうございます。
毎日暑くて、冷たいものばかり食べていたと反省、お茶も熱いお茶に変えたり、お蕎麦も冷たいのを止めたりしています。何より野菜好きなので、新鮮野菜を届けていただいて食べています。オーミリュードゥラヴィさん、香土さん、いつも配達ありがとうございます。



レッスンはぼちぼちとしています。8月後半に少し枠があります。☆こちら☆から。おすすめはWABARA(今だけ7000円)とパリスタイル金澤のおうちブーケ(5000円)です。お花を飾って涼しくね(^_-)-☆
↓ランキング参加中
がんばれ!のポチは何よりのごちそう(#^^#)
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
by flowersincozyroom
| 2021-08-04 23:39
| お料理&グルメ
|
Trackback
|
Comments(0)

