2021年 03月 21日
肝を冷やしたYACHI曜日
アトリエコジーのお花、旅、食、時々孫日記♪
きょうは一日中しっとりとした雨が降っていました。自分自身のリハビリのためと、楽しみのため、ヘルばぁを少しずつ再開しています。
前日に作ったメンチカツ(冷凍しておいたハンバーグを解凍して変身させました)と煮物で朝食、アトリエ賄の時は朝に一番たくさん食べて、昼、夜と減らしていきます(^^♪
やっちゃんもお花する…とかわいいことをいう反面、ものすごくやんちゃで、目が離せなくなりました。庭に出る引き戸を開け閉めして遊ぶので、「指挟むよ」と言ったら案の定挟む。庭に落ちそうなほどに敷居の上に立つので、落ちるよといったとたんに落ちました。幸い両方ともケガもなくてよかったのですが、ほんとに血の気が引きました。
何事もなかったかのように、食後に「よしおさんのミカン」と言いながら、イグレック農園の「せとか」をほおばるYACHIです。私たちをヒヤッとさせたのに、「きょうは楽しかった」と言います。念のため「どこか痛くない?」と聞いたら「どこも痛くない」と言ったので一安心でした。あー、おどろいた。
最近のヒット作、里芋の粉チーズまぶし、使った粉チーズはイタリアのグラナバダーノ、里芋は普通に和の味付けです。婿殿から「おいしい」いただきました(^^♪ YACHIも大好きで、生の里芋を持って帰るときかなかったぐらいです。こちらの料理はお世話になっている澤田シェフから教わりました。足の痛みがひき、だいぶまっすぐに立てるようになり、長く立っていられるようになったので、これからも少しずつヘルばぁをしていきます。うれしい(^^♪
もうすぐ4月のレッスン可能日をお知らせします。3月は30日が空いています。よろしければご連絡くださいね。
↓ランキング参加中
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
金沢でパリスタイルがマンツーマンでしっかり学べるきょうは一日中しっとりとした雨が降っていました。自分自身のリハビリのためと、楽しみのため、ヘルばぁを少しずつ再開しています。
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
by flowersincozyroom
| 2021-03-21 23:16
| 日々のこと
|
Trackback
|
Comments(0)