無事に年越しできたことに感謝

金沢でパリスタイルがマンツーマンでしっかり学べるアトリエコジーのお花、旅、食、時々孫日記♪

新年おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします、
今年の元旦は婿殿も揃って5人でお祝い、みんなが無事で年越しできたことに感謝だねーで始まりました。夜は婿殿のおうちへ若夫婦とYACHI3人が移動してお祝いです。みんなで集まれる日が来るといいと思います。


無事に年越しできたことに感謝_b0151911_23542361.jpg
今年もおせちは婿殿の勤めるホテル日航金沢から、YACHIが肉好きなので、洋中二段です。



無事に年越しできたことに感謝_b0151911_23554318.jpg
私たちもたまにはこんな感じのおせちもいいと思います。結構野菜物も入っていておいしいんです。YACHIがいると賑やかで、賑やかで、かわいい小さな台風です。甘えん坊でママにまとわりつき、娘はゆっくりおせちを楽しむことが出来ませんが、それが又かわいいようです(^^♪


無事に年越しできたことに感謝_b0151911_23545850.jpg
卵焼きやかぶら寿し、かまぼこも添えました。YACHIが去年黒豆をすごく食べたので、それも。でも今年はやはりお肉です(^^♪ 婿殿が楽しみにしていたお雑煮は、お餅を溶かしてしまい、おいしいけど濁ってしまいました(*_*;



無事に年越しできたことに感謝_b0151911_23551539.jpg
リース花材、スワッグ花材とも全てお嫁入したので人生初のお正月飾りを作ってみました。そしてお餅も、金澤は上が赤、下が白の紅白のお餅です。明日は、お菓子など金沢の風習もお伝えしますね。

↓ランキング参加中
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村
クリックありがとうございます。

by flowersincozyroom | 2021-01-02 00:04 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ