韓国料理で夏に勝つ!

きょうも暑かったですね。パワーをつけようと、ランチは韓国料理だったのですが、行く途中の電光掲示が36度になっていて、もうびっくらこでございました。

韓国料理で夏に勝つ!_b0151911_22350460.jpg
突き出し?韓国ではなんというのでしょう?あ、お店の名前は「純子さんち」、一日一組、完全予約制の韓国家庭料理のお店なので、コロナ対策もバッチリです。真ん中の煮卵とお豆腐にかかったソースがおいしくて、今度作り方習おうと思います。


韓国料理で夏に勝つ!_b0151911_22350830.jpg
えごまだけがかかったサラダ、塩コショウなど、各自でかけていただきます。おいしかったぁ。



韓国料理で夏に勝つ!_b0151911_22351198.jpg
山芋のチヂミ、これもおいしくて、お箸が止まりません。



韓国料理で夏に勝つ!_b0151911_22351532.jpg
野菜たっぷりのビピンパ。これもタレがおいしくて、カクテキや水キムチを入れて混ぜ混ぜして食べました。キムチも写真が無いのですが、私が椎間板ヘルニアで弱っているからとタッカンマリ(韓国風水炊き)を作ってくださいました。日本の水炊きはダメな私ですが、これはおいしくてお替わり、鶏肉もしゃぶって食べました(^^♪



韓国料理で夏に勝つ!_b0151911_22361314.jpg
デザートです。牛乳ゼリー、こんなかわいい型があるのですね。私はがーっと大きな角型の型に入れて切るだけ。YACHIのおやつ、もうちょっと工夫しなくちゃ!です。純子さん、パワーモリモリです、おいしかったです。ご馳走様でした。お店まで運転してくださった美のご意見番信子さん、ありがとうございました。おかげさまでございます。



韓国料理で夏に勝つ!_b0151911_22361669.jpg
さて、本日のお花はハイビスカス。夏の花と思われがちですが、春から秋まで咲きます。南国の花ですが、改良されて、北陸でもベランダで数年咲いていました。増やし方もあるようですが、私には5年持たせただけで奇跡(笑)。赤、黄、ピンクなど、色々な色がある美しいお花です。

石川県ではコロナ感染者が増えてきていますので、前回のレッスンから、フェースガードもして、消毒、換気も万全、一日おひとり、グループでもお二人のマンツーマンレッスンで、コロナ対策をしています。9月10日までのレッスンご案内は、3日(木)、9日(水)、10日(木)が空いています。午前、午後のお好きな時間にどうぞ。

↓ランキング参加中、お帰るり前にポチっとしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村
クリックありがとうございます。

by flowersincozyroom | 2020-08-25 23:20 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)