人気ブログランキング |

うれし楽しの離乳食作り

金沢でパリスタイルがマンツーマンでしっかり学べるアトリエコジーのお花、旅、食、時々孫日記♪

きょうは午前中に事務仕事とお花の発注などを済ませ、アトリエで蕎麦サラダを食べてから、段ボールをつぶして、回収箱のあるスーパーに行き、買い物をして娘宅へ。


うれし楽しの離乳食作り_b0151911_22521387.jpg
YACHIがトウモロコシが好きなので、とうもろこしご飯を作りました。塩味を軽くつけて、ごはん2合にとうもろこし1本入れて炊き込みました。すごい勢いで食べてくれました。人参とブロッコリーは薄味のグラッセ、シメジ・ネギ入り卵焼き、鰯のつみれ汁です。プラス巨峰10粒を完食でした(^^♪


うれし楽しの離乳食作り_b0151911_22521495.jpg
大人のヘルばぁ定食、私たちが食べていると、またおねだりしてきます。なんと、金時草とシメジの酢の物も食べました。切干大根は大好物、メンチカツも中身だけ少し食べさせました。初めて作ったとうもろこしご飯、とってもおいしくて、また作ることにしました。


うれし楽しの離乳食作り_b0151911_22521641.jpg
果物大好きYACHI、きのうはママのバナナをねだって丸ごと食べてご満悦です。じっくり味わって食べていました。食欲が出て、元気回復、ほっぺがふっくらしてきました。はー、元気がでてよかった。長い長い夏風邪でした。離乳食作りが楽しくて…次は何を作ろうかな?

↓ランキング参加中
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村
クリックありがとうございます。

トラックバックURL : https://loveukrose.exblog.jp/tb/29549948
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2019-08-01 23:05 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る
更新通知を受け取る