抹茶チョコを食べたくなるブーケ

金沢でパリスタイルがマンツーマンでしっかり学べるアトリエコジーのお花、旅、食、時々孫日記♪

きょうも暑い金沢、暑さに弱いので、ゆっくり動き、水分と適度な塩分を摂って熱中症にならないよう気をつけています。


抹茶チョコを食べたくなるブーケ_b0151911_16270255.jpg
このアジサイの名前は「抹茶」、見たら抹茶アイスまたは抹茶チョコが食べたくなります。


抹茶チョコを食べたくなるブーケ_b0151911_16194482.jpg
ちょっと難しい組み合わせ、「涼やかに」を意識して束ねていただきました。抹茶チョコを思っていたら、ビバーナムデンタタムがチョコチップにしか見えなくなりました(笑)


抹茶チョコを食べたくなるブーケ_b0151911_16200008.jpg
ブーケ専科の生徒さんなので、ブーケ・シャンペトルのあとに、お持ち帰り希望のブーケロンを作っていただきました。グーンと印象が違うブーケになりました。次回は草花のサマーブーケご希望です。

yumisaitoparis、芦屋アイロニープロコースのディプロマを持つ講師がマンツーマンで丁寧にお教えするパリスタイルのお花教室。また、芦屋アイロニー直送のお花を使うアイロニー花deレッスンも人気です。

↓ランキング参加中
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村
クリックありがとうございます。

by flowersincozyroom | 2019-07-30 16:32 | 生徒さんの作品・生花 | Trackback | Comments(0)