人気ブログランキング |

2019年元旦はプラス1で(^^♪

金沢でパリスタイルのお花、アトリエコジーのお正月日記です。毎年、お正月は娘夫婦と4人で元旦の朝お節とお雑煮をいただいていましたが、ホテル勤めの婿は大みそかも遅くまで勤務で、元旦も仕事で来れず、残念でしたが、娘にお雑煮など持たせました。

b0151911_15084014.jpg
ここのところ、お節は、婿どのの勤務先ホテル日航金沢のもの。今年は数量限定「弁慶」のもの、とっても美味しかったです。伊勢海老もやわらかく優しい味であっという間に消えました。

b0151911_15082141.jpg
美味しい伊達巻きって少ないのですが、すごく美味しくてあっという間になくなりました。普段はアワビを食べないのですが、これはやわらかくて美味しかったです。煮物もあまり濃い味でなくて美味でした。


b0151911_15160575.jpg
それに小田原の蒲鉾とかぶら寿司、お雑煮は焼いた角餅に椎茸、大根など野菜たっぷりの関東風です。

b0151911_15584455.jpg
今年は天使のような孫が増えて笑顔が絶えません♪ 娘は晩ご飯も食べて帰ったのですが、主人は、この後育じぃをしにイソイソと一緒に娘宅へ。孫はすっかりパピっ子です。洋服はほとんどがいただきもの、帽子はユースドショップで250円でしたが、ベストコーディネート、婿どのは、アプリの「みてね」で「君がスター」とコメントしていました(^_-)-☆

↓ランキング参加中です。
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村
クリックありがとうございます。

トラックバックURL : https://loveukrose.exblog.jp/tb/29061975
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2019-01-02 15:06 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る
更新通知を受け取る