ヲトナのハロウィンパーティー♪

金沢でパリスタイルがマンツーマンでしっかり学べるアトリエコジーのお花、旅、食&孫日記♪

早くも11月、昨日はハロウィンパーティーに出席、目にも、心にも、もちろんお口にもおいしいご馳走をいただいて来ました。

b0151911_16594523.jpg
仮装も、怖いメイクも、面白メイクもなし!カボチャをメインに使った料理とスイーツをいただく淑女のパーティーでございます。グルテンフリー R spazioさんで開かれたので、グルテンフリー、だから安心していっぱい食べて来ました♪


b0151911_16595801.jpg
レッスンで作っていただいたWABARAのブーケが咲き誇り、花びらも美しく演出されていて感激!ノンアルのシュワシュワがおいしいのなんのって、メーカー聞いて来るのわすれちゃった。


b0151911_17070057.jpg
ディスプレーも、とっても上品でかわいい♪お嬢さんと二人で楽しんで飾りつけされたそうです。


b0151911_17001699.jpg
カボチャのムース、グラタン、キッシュ、スープ、サラダなど、カボチャのご馳走尽くし。


b0151911_17002661.jpg
パンプキンのモンブラン、甘さ控えめでおいしくて、もちろん砂糖不使用、グルテンフリーです。


b0151911_17003851.jpg
カラメルソースも絶品のパンプキンプリンにカボチャのクグロフ。容器を持っていって、娘のお土産にいただいて行きました。

b0151911_17113227.jpg
持ち帰ると言ったら、こんな心配り…留里子先生、さすがです。娘は大喜びでペロリでした(^^♪

b0151911_17114554.jpg
そして、参加の生徒さんご自慢のパン、これも、とってもおいしかったです。抽選でいろいろなものをいただけたのですが、私は「先生、自家製マスタードにして!」と粒マスタードを先生に渡す図々しさ(笑)。いろんなお土産もいただき、大満足のハロウィンパーティー、大爆笑しながら、たーくさん食べてきました。あー、楽しかった!!!

yumisaitoparis、芦屋アイロニープロコースのディプロマを持つ講師が丁寧にお教えするパリスタイル(大阪イグレックフルーリストの上質のお花を使います)、芦屋アイロニー直送のお花を使うアイロニー花deレッスンが人気です。

↓↓↓お帰りにここをポチリっと。
ランキング上がってご機嫌になれる魔法のバナーです。
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村

[PR]
トラックバックURL : https://loveukrose.exblog.jp/tb/28776463
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2018-11-01 17:19 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る