ありがとう澤田シェフ

古都金沢から発信するアトリエコジーのパリスタイル♪ yumisaitoparis、アイロニーのディプロマを持つ講師が生徒さんの作品紹介を中心に、日々感じたことをお送りしています。

連日のクシャミ攻撃に体力消耗、ちょっと静かに体力温存のため、きょうは自宅でPC仕事です。アトリエはお花がたくさんあってクシャミが出るためです。でも、お花大好き。桜が私を呼んでいる。。。どうしましょう?

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あって当たり前だった大好きなお店が閉店しました。オーミリュドゥラヴィさん。野菜が美味しいレストランで有名でした。ラストランチは主人と一緒に。前菜はいつもどおりブッフェスタイルで。

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魚介ベースのスープでした。閉店は澤田シェフらしく3月21日でした。はい、スリー、ツー、ワンの秒読みで終わりでした。

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メインはお魚とお肉両方。富山出身のシェフ、お父上亡き後のお母上のこともあり、新しいステップを踏み出すための閉店でした。

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閉店に間に合わない娘夫婦にいくら入り古代米のおにぎりを。超特大でした。

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サンキュー「ベリー」マッチの気持ちがこもったプレートだそうです。

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シェフ自身が楽しんでいらした野菜のスイーツ♪ 澤田シェフ、引っ越しも終えて、いま、行きたかったお店へ行くツアー中(^^)

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シェフの次のステップを後押しするように桜が咲いた頃にシェフと再会、ランチをご一緒しました。

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友人も交えてシェフの前職での同僚だったご夫婦経営の「ポムポムポム」さんに改装のお祝いも兼ねて行ってきました。豆乳キッシュも野菜も美味しくて、又行きたくなりました。次回は、やはり野菜がおいしい、あのお店でディナーです。

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by flowersincozyroom | 2018-04-04 09:03 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)