みよちゃんもお料理教室へゆく(^^♪

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪
yumisaitoparisのお花も習えちゃうアトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

きょうのタイトルは、きのう読んだ、お花仲間るうさんのブログのタイトルにひっかけてみました(*^^)v。毎月楽しみにしている、グルテンフリーのお料理教室へ今月も行って来ました。

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こーんな感じのテーブルはどことなく南国、おシャレだけどカジュアルで気取らないテーブルも魅力の「Rspazio」さん。島本留里子先生は超美人、超愉快なママさん先生、こんなお母さんでいてあげたかったなぁって思います。娘よ許してちょんまげ(古!)

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今回のメインはローストポーク、醤油麹に漬けこんだものと塩釜焼きの2種、この醤油麹に漬けて焼いたのがおいしくて、ほっぺが落ちました。本当に落ちたら今頃小顔ね。

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はい、こんな感じでいただきました。あっさり塩釜焼きには杏子ジャムがピッタリ。先生お手製のマスタードもバッチリの相性でした。

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米粉・玄米粉の台湾風クレープ、中味には薄揚げも入っていて、シソの香りが食欲そそって、どれだけでも入りそうでした。

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こちらは、なんとお手製スイートチリソース。市販のものはちょっと甘すぎるのですが、これ最高!さっそく作ろうと思ったら、まだ市販のが残ってる。こんなの自分で作ろうなんて思ったことない。お料理の先生ってスゴイ。

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そして、ビーフン入りスープには鶏肉ときくらげ、グルテンフリー、白砂糖なども使わない体にやさしいお料理大好き!!えーっと、左のは…焼きトマトだったかな?ハイカラに言うとローストトマトのラブベリージュレがけでございます。スープ、お替わりしちゃった。

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そして、〆はしあわせのマンゴープリンでございますよ、あぁ~たぁ。これにハワイコナコーヒーがピッタリ合います。今回も食後は爆笑劇場、よく食べて笑ってしっかり消化させて幸せいっぱいで帰って参りました。あー、おいしかった♪

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by flowersincozyroom | 2017-09-16 23:32 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)