2017年 03月 21日
ブーケ専科、初級から中級へ。パリスタイルらしくなってきました
アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづりお花も人柄もすべてを尊敬・敬愛する師匠たち谷口敦史氏と斎藤由美氏、金山幸恵氏もこちらに。
おかげさまで満席になったブーケコース、二度の初級レッスンを終えて、本格的にパリスタイルのブーケロンを作っていただきました。
頭揃えのテット・ア・テットを作られたMさん、とっても熱心で、おうちで束ねられた作品の写真を見せていただきました。ブーケ専科では、そんな時、写真を見て、色合わせなどのご指導もさせていただいています。斎藤由美先生のご本もご所望でしたが、品切れ、amazonでポチってくださるそうです。
こちらNさんはミモザの葉を取ってブーケロンにされました。少しずつ膨らみ始めているチューリップの、その後の写真をFBにアップされていて、私も楽しみに見ています。まだ、初歩の初歩ですが、順番を追って覚えていけるので楽しいと評判です。始めてよかった♪
もう見納めと思っていたミモザが見られたのは嬉しいけど、ハックション(笑)。花粉症がぁ。。。でも、だいぶ落ち着いて来ました。
↓↓↓花粉症のお花屋さん、案外多いのですが、皆さんがんばってます。ここに素敵なお花屋さんたちが集まってますよー。
温かい愛をありがとうございます。
和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪おかげさまで満席になったブーケコース、二度の初級レッスンを終えて、本格的にパリスタイルのブーケロンを作っていただきました。
もう見納めと思っていたミモザが見られたのは嬉しいけど、ハックション(笑)。花粉症がぁ。。。でも、だいぶ落ち着いて来ました。
↓↓↓花粉症のお花屋さん、案外多いのですが、皆さんがんばってます。ここに素敵なお花屋さんたちが集まってますよー。
温かい愛をありがとうございます。
by flowersincozyroom
| 2017-03-21 09:08
| 生徒さんの作品・生花
|
Trackback
|
Comments(0)