2017年 01月 13日
初めてのブーケドマリエ
アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり
ディプロマコースも回数が進んで来たらyumisaitoparisのブーケを作ります。陰影と奥行きを感じ、花の姿、グリーンの枝先の表情まで読んでエレガントな動きを出し、透け感のあるブーケを作ることは、なかなか難しく、一つずつ丁寧に覚えていっていただきます。
一つ目はブーケ・シャンぺトル。銀葉アカシアがかたい感じで、ラナンはふわふわとやわらかいので、苦戦されていましたが、よく頑張られたと思います。
二つ目はさらに難しいブーケ・ド・マリエ。ワイヤーやブライディーを使って形作ることが多かった方なので、まずここまでの丸いブーケを作るのも大変そうでしたが、あまりお花を傷めることもなく、遅い時間までがんばって作っていただきました。お疲れさまでした。近いうちに、また作りましょうね。
↓↓↓冬はきれいなお花がたくさんあるのでいいのですが、ちゃっぷいわー。温まる1ポチ嬉しいです(^-^)
温かい愛をありがとうございます。
和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪ディプロマコースも回数が進んで来たらyumisaitoparisのブーケを作ります。陰影と奥行きを感じ、花の姿、グリーンの枝先の表情まで読んでエレガントな動きを出し、透け感のあるブーケを作ることは、なかなか難しく、一つずつ丁寧に覚えていっていただきます。
↓↓↓冬はきれいなお花がたくさんあるのでいいのですが、ちゃっぷいわー。温まる1ポチ嬉しいです(^-^)
温かい愛をありがとうございます。
by flowersincozyroom
| 2017-01-13 09:05
| 生徒さんの作品・生花
|
Trackback
|
Comments(0)