2015年 11月 26日
イグレックフルーリストさんで木こりさんのリース作成
コジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。
イグレックフルーリストの吉央さんを訪ねて大阪へ。午後からはリース作り。
吉央さんとこの生徒さんたちが作った繊細な「森の香りのリース」は☆こちら☆から
私のリースは苔朴をドドーンと活かし、リボンもタコ糸が絡まるかのようなナチュラルさで。
黄金色の実はちょっと繊細に絡めましたが、森の中で木こりさんが作ったような男っぽいリースになりました。
そのあとは親孝行させてくださいとのお申し出で、素直に三国駅前の焼き鳥「ぎんすけ」さんへ。笹身につくね、おうまちゃん。味は最高、器が凝っていました。
焼き鳥はもちろん絶品、焼き野菜がまたおいしくて、下仁田ねぎにかぶを追加。
〆はひとり鍋を二人でシェア、名鍋奉行の作る雑炊は最高!8時間煮込んだ水炊きスープが美味しいんです。もう、お腹がいっぱい過ぎて、帰りの電車は爆睡用に金沢止まりだったけど眠れずでした。
もうひとりの親孝行ムスコ、谷口あっくん(態度でか!)も、パリの師匠もこちら。
↓↓↓斎藤由美先生のデモレッスン記事のお蔭で2位、終わっても見捨てないでねー。
温かい愛をありがとうございます。
金沢にパリスタイルの風をと始めたフラワーアレンジメントの教室、イグレックフルーリストの吉央さんを訪ねて大阪へ。午後からはリース作り。
吉央さんとこの生徒さんたちが作った繊細な「森の香りのリース」は☆こちら☆から
もうひとりの親孝行ムスコ、谷口あっくん(態度でか!)も、パリの師匠もこちら。
↓↓↓斎藤由美先生のデモレッスン記事のお蔭で2位、終わっても見捨てないでねー。
温かい愛をありがとうございます。
by flowersincozyroom
| 2015-11-26 06:59
| 作品とパリスタイルなど花修行
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