2015年 08月 31日
ブーケシャンペトル解体しブーケ二つにする!
コジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。
東京千駄ヶ谷、新宿御苑の近くにあるラフィネ金山幸恵先生のアトリエ、お花仲間は千駄ヶ谷のPARISと呼んでいます。
前回ご紹介した、グラミネ(穂状の花材総称)たーーーくさんのシャンペトルブーケ(田園風・田舎風ブーケ)を解体して、二つのブーケにわけます。
「さぁ、どう分ける?」幸恵先生にじっと見られて、まずは無難に分けてみて…これではつまらないので、ちょっと怨念系と斬新系にわけました。
そして、出来たのがこちらのブーケロン。新調されたボードが素敵で大きくて「欲しい」と思わず言っちゃいました。
粟は2本組にして重たくならないように、パニカムの出し加減、雪柳をいかにふんわりとさせるかは枝の見極め方から…など、最後の横から見た時の点検まで、しっかりとブーケロンの復習させていただきました。
もう1作品はブーケラフィネ(お花をたくさん使った豪華なブーケ)、歯医者さんに行く時間なので、こちらはまた。。。
泣かずに歯医者さんでがんばってねの応援お願いします。ほんと歯医者さん嫌いなの。
↓↓↓ここです。このバナー押して後押ししてくださーい。オシ、行って来まーす。
おかげさまで3位キープ、温かい愛をありがとうございます。
金沢にパリスタイルの風をと始めたフラワーアレンジメントの教室、東京千駄ヶ谷、新宿御苑の近くにあるラフィネ金山幸恵先生のアトリエ、お花仲間は千駄ヶ谷のPARISと呼んでいます。
もう1作品はブーケラフィネ(お花をたくさん使った豪華なブーケ)、歯医者さんに行く時間なので、こちらはまた。。。
泣かずに歯医者さんでがんばってねの応援お願いします。ほんと歯医者さん嫌いなの。
↓↓↓ここです。このバナー押して後押ししてくださーい。オシ、行って来まーす。
おかげさまで3位キープ、温かい愛をありがとうございます。
by flowersincozyroom
| 2015-08-31 08:29
| 作品とパリスタイルなど花修行
|
Trackback
|
Comments(1)