超美味!金澤のフレンチ

金沢にパリスタイルの風をと始めたフラワーアレンジメントの教室、コジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。

京都からの大切な方をお迎えしたので、会社時代にお世話になっていたANAクラウンプラザホテル金沢の西口尚シェフにランチをお願いしました。
超美味!金澤のフレンチ_b0151911_23281276.jpg
まずは、富山産のノンアルコールワインで乾杯です。開田支配人ありがとうございます。
超美味!金澤のフレンチ_b0151911_2375743.jpg
白山麓のジビエを私でも食べやすいように工夫していただきました。これは鹿のプティコロッケ、お替りしたかった(*^_^*)
超美味!金澤のフレンチ_b0151911_23103551.jpg
七尾湾鱈の白子のコンソメゼリー寄せ、甘エビの二つの香りカプレーゼと三つのマスタード、天然猪のリエット。これもみーんな、すっごくおいしかったです。
超美味!金澤のフレンチ_b0151911_23182378.jpg
五郎島金時のシナモン香るポタージュ。おいしくて悶絶、どんぶりいっぱい飲みたい!
超美味!金澤のフレンチ_b0151911_23124854.jpg
七尾産真鯛のポワレ、カラスミとエシャロットのオリーブソース。パリッパリの皮とぷりぷりの身が最高!
超美味!金澤のフレンチ_b0151911_23175612.jpg
能登産和牛フィレ肉のグリル、能登産ころ柿とフォアグラのサンド、加賀蓮根餅のクリスプと金沢春菊のピューレ。最近の能登牛はほんとにおいしいです。ころ柿とフォアグラ、干し柿が嫌いな私もうなるおいしさでした。
超美味!金澤のフレンチ_b0151911_2329174.jpg
加賀棒茶のロールパンと、能登塩バケット、おいしくてついついお替りしちゃいます。
超美味!金澤のフレンチ_b0151911_23303082.jpg
なめらかなフロマージュブラン、能登紅ほっぺのコンフィとソース、フローズンルビーロマン。
お腹がいっぱいと言いながら、やはりデザートは別腹でした。西口シェフ、ほんっとにおいしかったです。ごちそうさまでした。石川県、おいしいものがいっぱいです!

↓パリの皆さまも、ぜひ金沢のフレンチ、食べてみまっし(*^_^*)。おいしいよん。
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
Commented by hairpriori at 2015-01-31 08:01
こういう食事は子供抜きで行きたいです^^
by flowersincozyroom | 2015-01-30 23:34 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(1)