2012年 08月 04日
トマトソースwithナス&枝豆でワンプレートパスタ
先生からいただいたトマトを完熟させておいてトマトソースパスタを作りました。
お花の時にはケーキをいただくので、フレッシュ野菜を乗っけて軽いワンプレートディナーに♪
オリーブ油でにんにくを炒め、サイコロ切りトマトを入れて更に炒め、パスタを入れて混ぜる。
ナスはオリーブオイルとニンニクで炒め、枝豆は茹でてトッピングです。
ゴーヤの天ぷらは苦味が少ないので、ゴーヤチャンプルーにしてとリクエストがあったのです。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
お帰りにバラ模様をワンクリックしていただけると嬉しいです
ちょっと予定がいろいろ詰まっていてブログ時間短くなってます、すみません
Commented
by
reihana
at 2012-08-05 07:35
x
らぶさん おはようございます
お忙しいらぶさんでも 毎回新鮮野菜を使われて美しいお料理ですね。
お料理もお花も彩が鮮やかでとっても素敵にアレンジされていますね~♪
食べてしまうのが勿体ないような 何時までも眺めていたい・・・
お忙しいらぶさんでも 毎回新鮮野菜を使われて美しいお料理ですね。
お料理もお花も彩が鮮やかでとっても素敵にアレンジされていますね~♪
食べてしまうのが勿体ないような 何時までも眺めていたい・・・
0
すごいステキな盛りつけかたですね。
さらに食欲が出てくるような感じです。
自家製のトマトソースもおいしいんだろうなぁ・・・♪
らぶさんはGRデジタルなんですか?
写りがいいカメラなんで僕も欲しいなぁって思って
いるんですよね。
さらに食欲が出てくるような感じです。
自家製のトマトソースもおいしいんだろうなぁ・・・♪
らぶさんはGRデジタルなんですか?
写りがいいカメラなんで僕も欲しいなぁって思って
いるんですよね。
こんにちは♪
先日のミッシーちゃんの告別式では、お世話さまでしたm(_ _)m
久しぶりにお邪魔します(^O^)
相変わらず、人生をエンジョイしていますね~!
スパゲティの盛り付けはプロ級ですね!
さすがですo(^-^)o
ラブさまはゴーヤ-が苦手なのかな?
ゴーヤ-を薄切りにして塩もみしたものをツナ缶で和えるだけのも簡単で美味しいですよ!
我が家ではチャンプル-より人気があります!
良かったら、試してみて下さいな(^_^)b
先日のミッシーちゃんの告別式では、お世話さまでしたm(_ _)m
久しぶりにお邪魔します(^O^)
相変わらず、人生をエンジョイしていますね~!
スパゲティの盛り付けはプロ級ですね!
さすがですo(^-^)o
ラブさまはゴーヤ-が苦手なのかな?
ゴーヤ-を薄切りにして塩もみしたものをツナ缶で和えるだけのも簡単で美味しいですよ!
我が家ではチャンプル-より人気があります!
良かったら、試してみて下さいな(^_^)b
Commented
by
hairpriori at 2012-08-05 09:30
瑞々しくて美味しそうですね!
Commented
by
Hismercies at 2012-08-05 09:38
らぶさん、
盛りつけが素晴らしいです!お料理も時間をかけて楽しんでされているようですね。こんな風に出されたら幸せな気分になります。
盛りつけが素晴らしいです!お料理も時間をかけて楽しんでされているようですね。こんな風に出されたら幸せな気分になります。
こんにちは♪らぶさん。
ほんと、皆様が書いておられるとおりいつもお写真が素敵!!
本当にオイシソウ!!!
この盛り付け方はホテルっぽい。笑
とっても素敵~~~~~♪
上品で素敵です。ぜひ見習いたいところです。(^^ゞ
ほんと、皆様が書いておられるとおりいつもお写真が素敵!!
本当にオイシソウ!!!
この盛り付け方はホテルっぽい。笑
とっても素敵~~~~~♪
上品で素敵です。ぜひ見習いたいところです。(^^ゞ
野菜たっぷりのトマトパスタおいしそうですね~♪
Commented
by
my_Strawbeery
at 2012-08-05 18:47
x
同じ素材を用意しても、ばあちゃんのアレンジとやらの技量に誤魔化されちゃうよ。ウチのが一番美味しいと思っていたが、これは改めなくちゃいけないな。
Commented
by
まときち
at 2012-08-05 20:55
x
Commented
by
まるよ
at 2012-08-06 18:49
x
新鮮野菜は調味料は必要無いですよね。
我が家もボリボリ野菜そのままで食べまくっていますので、とてもわかります・・・。
ただ、料理をして飾るのが手間なだけ??とも言いますが^^
やっぱり、ここまで綺麗に盛ると、別のお野菜に見えますね。
我が家もボリボリ野菜そのままで食べまくっていますので、とてもわかります・・・。
ただ、料理をして飾るのが手間なだけ??とも言いますが^^
やっぱり、ここまで綺麗に盛ると、別のお野菜に見えますね。
by flowersincozyroom
| 2012-08-04 23:27
| お料理&グルメ
|
Trackback
|
Comments(13)