2012年 01月 20日
皇帝が愛した白茶と黄茶
ル・サロン・ド・シノンの中国茶紀行です。
今回は歴代の皇帝たちが好んで飲んだという白茶と黄茶をいただきました。
高級なお茶で、日本の玉露と同じようにぬる目のお湯でじっくりと淹れます。
ゆっくりとお湯の中で葉が開くのを見るのも楽しいものです。
白牡丹・北港毛尖、白毫銀針王、君山銀針の4種、上品なお茶には果物が合います。
終った後、とってもおいしいクラムチャウダーをいただき、心も体もほっかほか♪
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12月の中国茶教室、今回は歴代の皇帝たちが好んで飲んだという白茶と黄茶をいただきました。
ゆっくりとお湯の中で葉が開くのを見るのも楽しいものです。
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by flowersincozyroom
| 2012-01-20 17:25
| お料理&グルメ
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Comments(3)