2010年 11月 03日
おうちでから揚げ定食
三河赤鶏を使い、醤油、酒、味醂、おろし生姜、刻み葱で下味をつけ、
ビニール袋に入れた片栗粉の中に投入、よ~くフリフリして揚げました。

北海道のさつま揚げ、豆腐と水菜、じゃこのサラダも添えて…

ブロッコリーを茹で過ぎてしまったのでジャガイモと一緒にお味噌汁に^_^;
やわらかいブロッコリーは付け合せには不向なのでトマトだけに。。。
とてもおいしいと言って食べていただけてよかったです♪
↓ランキングに参加しています

紅葉シーズン到来ですねー。1日1ポチしていただけると嬉しいです。
応援ポチ、いつもありがとうございます。m(__)m
■
[PR]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
こんばんわ。
美味しそうなご飯ですね!からあげ、よだれがでてきちゃう( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
こんな時間に見るのは危険なお写真ですね!!!
お腹すいてきちゃう!!!
美味しそうなご飯ですね!からあげ、よだれがでてきちゃう( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
こんな時間に見るのは危険なお写真ですね!!!
お腹すいてきちゃう!!!
こんにちは!
素敵な晩御飯ですね。いつもこれくらいが目標ですね。頑張ります(^^
それにしても↑尾山神社のレインボー素晴らしいですね。
素敵な晩御飯ですね。いつもこれくらいが目標ですね。頑張ります(^^
それにしても↑尾山神社のレインボー素晴らしいですね。
hanahuwaさま♪
リクエストいただいたから揚げが大成功でほっとしました(*^_^*)
夜中にブログサーフィンするときは食べ物名がタイトルにあったら避けたほうがいいんですねー^m^
リクエストいただいたから揚げが大成功でほっとしました(*^_^*)
夜中にブログサーフィンするときは食べ物名がタイトルにあったら避けたほうがいいんですねー^m^
blog-pyonta-kunさま♪
毎日これはむりですねー。ご馳走がなくても毎日料理が目標のダメ主婦なんです^^;
毎日これはむりですねー。ご馳走がなくても毎日料理が目標のダメ主婦なんです^^;
by flowersincozyroom
| 2010-11-03 22:56
| お料理&グルメ
|
Trackback
|
Comments(4)