2010年 05月 18日
サラダ麺
アシスタント業務もなんとかこなし、あとは、報告の小冊子発行を残すのみ。
さて、趣味の習い事に復帰し、たまった休みで旅に出ましょう(*^_^*)
多忙な時は食事も作れなかったのですが、
いただいた麦とろ麺を使ってサラダ麺作りました。
一緒にいただいた金沢産の五郎島金時は焼いて乗せました♪
きょうは、自分の体調に合わせてあっさりと麺だしでいただいたのですが、
中華風にごま油や酢を使ったり、コチュジャンで韓国風にしてもいいかな?
おいしい麺と五郎島金時をありがとうございました、Aさん。
↓いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
皆さまの1クリックの結果に大感謝ですm(__)m
彩りも良いですなぁ~! 美味しそう!
皿も更なる引き立て役! サラッと撮って居られるけど良い感じですなぁ~! では、サラバ!
皿も更なる引き立て役! サラッと撮って居られるけど良い感じですなぁ~! では、サラバ!
0
Commented
by
flowersincozyroom at 2010-05-20 17:58
だいさま♪
お皿は2枚重ねました。この日はこれ一品でちょっと寂しかったので、お皿を豪華に^_^;
お皿は2枚重ねました。この日はこれ一品でちょっと寂しかったので、お皿を豪華に^_^;
Commented
by
flowersincozyroom at 2010-05-20 18:01
こやさま♪
小麦粉、大麦粉、山芋粉などで出来たできた麺で、あっさりと、ちょいつるとろ、しかもコシがあります。そばではなくうどん系ですね。
小麦粉、大麦粉、山芋粉などで出来たできた麺で、あっさりと、ちょいつるとろ、しかもコシがあります。そばではなくうどん系ですね。
by flowersincozyroom
| 2010-05-18 18:58
| お料理&グルメ
|
Trackback
|
Comments(4)