2010年 01月 25日
お料理教室の新年会
会場はもちろん先生である澤田謙二シェフのお店、
高尾台にある「Au milieu da la vie (オー ミリュー ドゥ ラ ヴィ)」です。
きょうも前菜、メイン、デザートと新鮮なお野菜がふんだんに使われていました。
あまり食べるとメインに行って辛くなる…と思ったのについつい食べ過ぎてしまったパン♪
まだまだ前菜が続きます。
そしてホタテに鱈白子のソース・イタリアの菜の花
白子が食べられない私だったはずなのに、甘くて、おいしくて…
ここまででかなりの満足でしたが、これからがメインです。
中味は贅沢にカニとニョッキそして芽セロリ(だったと思います)。
食べることと生徒さん達との楽しい会話で、食材などのメモを忘れてしまいました(^_^;)
富山産豚肉の粗挽きハンバーグ・さっと干した大根ソテーが、またおいしいんです♪
もうここで120%のお腹具合なので、やっぱりデザートは別腹でした。
デザートもお野菜中心です。仕上げは無農薬で自然な甘味のシレット・ティーでした。
澤田先生、いえ、澤田シェフ、ごちそうさまでした。
「先生のところで新年会したいね」が実現した幸せな夜でした。
Au milieu da la vie (オー ミリュー ドゥ ラ ヴィ)
金沢市高尾台1-54
電話076-298-8066
毎日曜定休
ランチタイムは、ご予約なさって確実にどうぞ。
↓ポチしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございますm(__)m
こんばんは! (*^_^*)♪
おぉ~! 美味しそうなのが一杯だ! 早く訪問して良かったよ!
遅い訪問だと、お腹が鳴り出して困る所だった~! しかし、凄い!
おぉ~! 美味しそうなのが一杯だ! 早く訪問して良かったよ!
遅い訪問だと、お腹が鳴り出して困る所だった~! しかし、凄い!
0
Commented
by
flowersincozyroom at 2010-01-31 23:45
だいさま♪
セーフでしたか?この日はお友達も見学していて、なおさら楽しかったのです。
セーフでしたか?この日はお友達も見学していて、なおさら楽しかったのです。
Commented
by
hime
at 2010-02-02 19:34
x
今度はここのランチが食べたいです~(*^_^*)
Commented
by
flowersincozyroom at 2010-02-04 08:24
himeさま♪
ここのランチは前菜がビュッフェになっているんです。もちろんおいしい野菜ばかりです。次にいらっしゃるときは予約しますね(^_^)
ここのランチは前菜がビュッフェになっているんです。もちろんおいしい野菜ばかりです。次にいらっしゃるときは予約しますね(^_^)
by flowersincozyroom
| 2010-01-25 15:18
| お料理&グルメ
|
Trackback
|
Comments(4)