カテゴリ:お料理&グルメ( 454 )

新鮮お野菜とざるラーメン

フラワーアレンジメントのレッスンの日、先生にお野菜をいただきました。
お父様が丹精こめて育てられたキュウリとトマトなど。

実は、前の晩、深夜12時過ぎから明け方4時ごろまで働いていたものですから、
さすがに買い物に行く元気がなく、冷蔵庫にあるものだけで晩ご飯を作りました。

でも、新鮮なお野菜が何よりのご馳走♪
キュウリとトマトを奪い合うように…
ざるラーメンに新鮮胡瓜の細切りがぴったりマッチ。
ほんとうに「おいしゅうございました☆」

b0151911_14135239.jpg


ざるラーメン、うちは一味唐辛子でいただくのが好きです。
ご馳走がわりに、プリザーブドフラワーも並べてみました。
ランチョンマットを黄色にしたら、洋風と和風がなんとかマッチしました。
[PR]
by flowersincozyroom | 2008-07-24 23:30 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

ゆったりとブランチ

3連休初日、ここのところちょっと仕事がハードでしたから、
きょうはゆったりと過ごします。

最近は「もっと寝ていよう」と思っても早く目覚めるようになっていたのですが、
この日は目覚めたのが10時ごろ。

そこで、ブランチです。
朝、昼兼用で、ゆったり、ゆっくり。
b0151911_2325850.jpg


いただき物の新鮮野菜でたっぷりサラダ。
そして、こんな日には、とっておきのハロッズのラズベリージャムを♪
娘の好きなアメリカのピーナツバターもね。
はい、欧米ですねぇ~(^^)
[PR]
by flowersincozyroom | 2008-07-20 23:20 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

英語でクッキング♪

b0151911_501947.jpg

きょうは、英語の先生にイギリス料理を習う…
題してイングリッシュクッキングの日。
メニューはカントリーパイ。

イギリス風の薄焼きトーストとサラダを添えていただきました。
材料のポテトやハーブは先生が畑で丹精こめられたもの。
とても「おいしゅうございました(*^_^*)」


娘の英会話友だちとの楽しいレッスン。
わが家は3人家族、テーブルが狭いため、
いただいたお花をテーブルフラワーに出来なかったのが残念でした。

b0151911_505749.jpg


暑い夏でも元気が出るビタミンカラーのお花たち。
向日葵は娘が大好きなお花です。
[PR]
by flowersincozyroom | 2008-07-13 20:32 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

夏はお素麺

きょうは義母がお寺参りついでに我が家へ。
暑いのでお素麺でおもてなし。

夜、帰るのが遅いため。、めったに料理が出来ない私、
たま~に作れるのが、とっても嬉しくて、きれいに盛り付けてみました。

b0151911_14443354.gif


薬味には茗荷、葱、生姜、大葉をたっぷり。
夏バテしないようにとゴーヤチャンプルと金沢野菜の金時草の酢の物、
そして、旬のトマトを添えました。


おやつには「波照間ゼリー」(にし茶屋街の「かわむら」さん)。
沖縄黒糖を使った黒蜜がとてもおいしい一品です。
二粒のっているお豆は黒豆。
甘納豆やさんですから、一味違います。
金沢には季節に応じたおいしい和菓子があって、とっても幸せ♪

b0151911_1458311.jpg

[PR]
by flowersincozyroom | 2008-07-10 23:15 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る