カテゴリ:お料理&グルメ( 477 )

古都金沢から発信するアトリエコジーのパリスタイル♪芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストの上質のお花を使う基本マンツーマンのお花教室、yumisaitoparisのパリスタイルが人気です。

今年は肉襦袢を必要以上に身につける「みよ熊」にならずに済んでいます。雪透かしで運動しているから?いえいえ、アトリエは放棄状態で、主人が必要な時に雪透かししてくれています。ゆっくり食事を楽しむと太らないようです。早食いはデブの元と悟りました。

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先日、糖質について考えるお料理教室に行き、習ってきた豆乳のクラムチャウダーと、サラダチキンを作りました。塩麹をすりこんですぐに調理しちゃったのでジューシーさが足りずにチキンハムになっちゃったけど、おいしかったです。

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こうして、煮豆などの保存食が作れたり、手料理で主人とふたりゆっくり食事できるのも、実は雪のおかげ。自宅レッスンだとアトリエとの往復通勤時間や雪透かしの時間、お花管理のための泊りが必要でないので、いろいろとする時間が出来ます。

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お茶もお気に入りのカップで(^^♪ 糖質を抑えた分、パリのショコラ食べて幸せしちゃってますのよ、実は。でも自宅レッスンは一日一レッスンが限界、主人の居場所が無くなってしまいますから…。もう少し、雪からもらった、この幸せ時間を楽しみます。

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by flowersincozyroom | 2018-02-04 22:56 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

古都金沢から発信するアトリエコジーのパリスタイル♪芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストの上質のお花を使う基本マンツーマンのお花教室、yumisaitoparisのパリスタイルが人気です。

とーーーーーーってもいいお天気の金沢です。お日さまが出ていると、冷たい空気を吸っても気持ちいいので不思議です。

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まだ雪がかなり残っている日、Studio T'm の山田たかみ先生が雪透かしをしてくださった教室に行って来ました。いつものパン教室ではなく、正しい糖質制限を身に着け、糖質の低いお料理を勉強します。もちろんパン教室も続けます。制限ばかりじゃ人生味気ない。

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写真のBLTAサンドはふすまパン、それなのにおいしい♪もちろん、名前の由来ベーコン、レタス、トマト、アボガドも入っています。

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それに豆乳チャウダー、あさりはもちろん、キノコや小松菜たっぷりです。

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塩麹に漬けたチキンの胸肉を使ったサラダチキンもおいしいのなんの、とってもジューシーでした。デザートのチーズケーキも入れて、ぜーんぶで、なんと!ご飯一膳の半分の糖質25グラムなんです。おまけにティラミスをいただいたので、サンドイッチは一切れ持ち帰りました。

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これの糖質はいかほどか聞き忘れました。。。ヘルシーなだけでなく、すべてが、何よりおいしいんです。


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おかげ様で夕食もヘルシー♪ 糖質なしダイエットとか極端に走らず、近くにいろいろと教えてくださる先生がいらして幸せです。


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by flowersincozyroom | 2018-02-02 10:32 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

古都金沢から発信するアトリエコジーのパリスタイル♪芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストの上質のお花を使う基本マンツーマンのお花教室、yumisaitoparisのパリスタイルが人気です。

昨日の金沢は大荒れでした。吹雪で視界が悪く、飛ばされそうになりながら駅に行き、大阪へ。

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電車が動いている間に大阪に行こうと、アイロニー認定校レッスン前日に大阪入り、車両下に着く雪を点検しながら1時間遅れで到着です。

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前日は同じ駅前で至福のとき、多分雪のためのキャンセルで、テーブル席の予約が大将の真ん前のカウンター席。手渡しで食べるお寿司は最幸!

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白子のすり流し、せっかくの特等席なので五感で全てを感じたくて写真は3枚だけ。

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白山はヅケやウニが乗ってお口でとろけます。金継ぎをして大切に使われている器の景色が又素晴らしい。

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この時サンダーバードは動いていません。大阪へ帰るよしおさんですが、ジタバタせずにホテル日航金沢でアフタヌーンティー♪

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この日も食べ過ぎです。でもパートナーのよしおさんと色々なお話が出来、名店「小松弥助」さんがなぜ名店か本当にわかったいい時間を過ごしました。

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今日は認定校レッスン最終日、ご一緒しているマルグリットさんと楽しんで来ます。マルグリットさんともいろんなお話が出来て、有意義な大阪ステイになっています。

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by flowersincozyroom | 2018-01-25 07:17 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

古都金沢から発信するアトリエコジーのパリスタイル♪芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストの上質のお花を使う基本マンツーマンのお花教室、yumisaitoparisのパリスタイルが人気です。

関東の大雪、雪になれていない、準備が出来ていない中の20センチ超えの積雪は大変です。通常に戻るまでしばらくかかると思います。皆さまお気をつけてお過ごしくださいませ。

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1月の金沢はおいしいものが食べられるので、おいしいものを食べに行く、WSとかは無しで食べるだけ…と言いながら結局WSもとなったイグレックフルリスト、よしおさんの今回のイベントは、まずはフレンチMakinoさんでランチ!!

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詳細も決まらないけどMakinoさんランチと、小松弥助さんのお寿司はすぐ決まり、流れでWSもとなって、あれよあれよで、満席になってしまい、皆さんにお知らせ出来ず申し訳ありませんでした。さすがはMakinoさん、大人気です。
よしおさん、なんともお洒落なメニュー表からハートを射抜かれていました。

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遊び心満載の前菜、串揚げは八乙女ドッグ、豚さんがおいしく揚がっています。そして最中のうえには胡麻をまぶしたチーズやサーモン、胡桃の殻の中にはキャラメリゼしたクルミがかくれんぼ。「かわいい~」のあと、あまりのおいしさに無言。。。

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芸術的に美しくおいしいお料理の数々、あまりにもおいしいと、それをしっかり味わおうと、無言になるのだとわかりました。カリフラワーとカワハギ、肝やカリフラワーなど数種のソースがまたおいしゅうございました。各料理、皆さんパンをお替りしてソース一滴もお皿に残っていませんでした(^^♪

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お花が咲いたような甘エビ、カラッと揚がったしっぽ、卵、コンソメのジュレと人参のムース、このジュレがおいしくて、どんぶり一杯でもイケちゃいそう。

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地元では有名、中野さんの白菜の巻き巻きは中に蟹などもはいって、蟹味噌の軽いソースが絡んで、これも、もう皆さん、ただただお口の中の至福をちょっとでも長引かせようとしていました。

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カブとスズキと大根、カラフルな大根が美しく、かぶが甘~い。このあと、まだお肉が続くのです。「80グラムのお肉になりますが、お腹の具合では小さく出来ますが…」と確認されたのですが、全員「食べられます!80グラムで!!」と元気溌剌で返事(^^)/

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そのお肉は薪であぶったホルスタインのカイノミ、香ばしいのともまた違う滋味に、最初のおいしい~の一言のあと、またまた無言で噛みしめる全員。添えられたクロモジの枝がなんとも粋で、並んだ加賀野菜が、またおいしいのです。

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デザートはバウムクーヘンのようなお皿に載って出て来ました。ホワイトコーヒーのアイスクリーム、この秘密知りたい!それにショコラがかかり、お皿にある窪みに奄美加計呂麻島の黒糖がまろやか、ほのあま。

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そして、マカロンにショコラ、キャラメル♪ キャラメルに、いわゆるぽん菓子をつけて食べるのですが、これがおいしいんです。懐かしのぽん菓子のお話で盛り上がりました。

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そして、深層リンパセラピー「あんじゅ」のあんちゃんにバースデープレートが。怠慢世話係をサポートしてくださったオーナーシェフ牧野浩和氏、熊本支援のボランティアなどで一緒に活躍するあんちゃんのお誕生日をしっかりマークしていらっしゃいました。このプレートのショコラも果物もタダモノではございません。まさしく至福の時を過ごし、次のWS忘れそうになりました。

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そして夕飯は娘夫婦も交えて焼き肉、おなかいっぱいで食べられないと思っていたのに、能登牛、加賀丸いも、加賀蓮根など、地元のおいしいもの、するりするりと入りました。こちらのお店は金沢駅前、JA直営の肉匠Jade金澤です。
あ、ちゃんとWSしました。その模様はまた、まだ美食の余韻に浸りたいの、うふ。


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by flowersincozyroom | 2018-01-23 11:11 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

古都金沢から発信するアトリエコジーのパリスタイル♪芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストの上質のお花を使う基本マンツーマンのお花教室、yumisaitoparisのパリスタイルが人気です。

今回のI’llony Japan tour 2018 は、アイロニー認定校のPRも目的というところもあって、金沢で既に認定校をされているアリュールドフルールさん、そして今認定校レッスン受講中のマルグリットさんとうち、今回は参加出来なかったじきに開校される小松市ネイビーブルーさんの交流会をレッスン初日の夜に開催。

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交流するにはノミということで、地元に詳しい中村さんが、2カ月前から「いたる香林坊店」をご予約くださいました。運転が大変だったとお話をされるアイロニー谷口先生と福田店長です。おいしい肴とお酒に終始ご機嫌のおふたりでした。

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ほんとうに何もかもおいしくて、中村さんとパリで装花研修がご一緒だった守口市のハッピーコムさん、滋賀のHayako Kusosu Flower Designさん、そして若く楽しいSeikoさんもご一緒、幸子さんと一緒に関西でご活躍のあと金沢にいらした方々も合流して賑やかで楽しい宴になりました。

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楽しい交流は2日目も続きます。今回、本当にお世話になった柿の木畠のすてきなお花屋さんマルグリットさんに向かった一行。谷口先生はすぐにカウンターに行き、即効仕事「こういうの、懐かしい」と。

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中村さんのご希望で店内2箇所にサイン、マルグリットさんにいらしたら探してみて下さいね。そして中村さんのご実家、棟続きのグリル中村屋さんへ。

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南町の別館に勤めていた頃は行っていたのですが(ランチ時は満席が多く、他店にいったこともあったと懐かしく思い出しました)、退社後は初めて、とっても懐かしかったです。

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創業80年、人気メニューの皿かつ丼、衣さくさく、中はしっとり柔らかいカツ、それにかかっているあんが三位一体、これを目当てに通う常連さんが多いのも納得です。

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私が大好きな特製スパゲティ、え?サラダのまちがいじゃないか?って??、いえ、このてんこ盛りお野菜の下にスパゲティーがあるのです。もう、最高!!

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オムライスにコキールなど、どんどん出て来て、幸せいっぱいおなかいっぱい。谷口先生は両手に好物持って少年のようなかわい笑顔。金沢で愛されつづける老舗洋食屋さん「グリル中村屋」さん、オススメです。中村さん、ご馳走さまでした。そして、大変お世話になりありがとうございました!!関西組の皆さま、往復とも電車のトラブルありの長旅お疲れ様でした。またいらしてくださいね。

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by flowersincozyroom | 2018-01-17 13:07 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

昨晩眠る時間から急に雪が降り始め「お願い積もらないで」と祈りながら寝たのですが、気になって何度も起きてしまい、本日久々に寝不足な感じがしています(夕方眠くて寝てたから、あくまでも気分、あは)

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主人と二人だけの生活になってからは、自宅ではまったくクリスマス気分なしで、ちょっと寂しかったのですが、お料理教室に行き出してからは、クリスマス気分味わっています。今年は25日に「studioT'm」のクリスマスパーティーに参加して来ました。ホイル焼きばかりしていたけど、今度からこれにします。オシャレですものね。ムール貝おいしかったぁ!!

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そしてフォアグラ乗せ、ボルチーニ茸のリゾット、これがまぁおいしいのなんのって、レストラン顔負けのお味とクオリティーでした。

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デザートにサラダ、レッスン後に食べにだけ駆けつけた私に、簡単にレシピを教えてくださったたかみ先生、ありがとうございました。


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あわてん坊のサンタさんにいただいたブローチ、とっても重宝しています。Akikoさんのぬくもりを感じるブローチです。Yさん、ありがとうございます。仕事にグルメと充実のクリスマスを過ごすことが出来、大感謝でございます。

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by flowersincozyroom | 2017-12-27 10:38 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり


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連日クリスマスリース、クリスマススワッグ作りが続いています。毎年大好評の芦屋Coquelicot(コクリコ)さんのシュトーレンが届きました。日合陽子先生のシュトーレンは地元で爆発的人気。プレーンは食べごろに届いていないので、抹茶とストロベリーをお出ししています。

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今年のラッピングもとってもお洒落、ちょっと判りづらいのですが、この紐、木目模様なのです。無くなり次第終了になりますが、今日あたりから、3種盛り(笑)でお出し出来ます。ご期待下さいね。そしてお詫びです。去年、何人かの方がこのシュトーレンを買いたいとおっしゃっていらしたのですが、人気で、アトリエ分も不足で到着しました、お届け出来ません。お許しくださいませ。

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by flowersincozyroom | 2017-12-06 08:12 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

きのうは珍しく夜の金沢へ。生徒さんたちとの忘年会第一弾でした。

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とっても寒かったので、ホテル日航金沢でちょっと暖をとります、とても上品なノエルの装飾を見て駅へ。

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駅前に、いつの間にかこんな素敵な金沢流イルミネーション、風情があってよかったです。そしてバスに乗り目的地へ。

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せせらぎ通りのOinkOinkさん、ポーク専門店、ソーセージ、ベーコン、ハンバーグにステーキ、ぜーんぶ豚ちゃん、そしておいしい。忘年会プランもありますが、好きなものをシェアして食べ、ガールズトーク、明るくビジネスのお話も、美容のお話も、子供自慢も。価値観のあう方々とのトークはただただ楽しい。


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私はベーコンがそんなに好きではないけれど、ここのはおいしい止まらない。のの字のお肉は溶岩焼きのボルケーノ!これがとろとろで甘くておいしい!嫌いな脂身なのにおいしい!「人生損するところだった」と思いました。苦手をなくすと人生楽しくなるのね。ハンバーグ三昧もおいしく、チーズケーキもするりっと入りました。もっと食べたけど全員写真なし、それほどおいしいお店なのです。いやー、おいしかった、楽しかった(^^♪

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by flowersincozyroom | 2017-12-02 08:23 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪ yumisaitoparisのお花も習えちゃうアトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

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パリの小径を思わせるこの佇まい!まさに隠れ家。でも、知る人ぞ知る人気店、豊中市のワイン食堂『ペルティカ』さんです。

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思わず足を止めてしまいました。お客様を迎えるウェルカムフラーが飾られた玄関。これを見ただけで温かいパーティーとわかる。

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パリで斎藤由美先生のご案内で受けたアニー先生のアパルトマンを思い出した、窓から見える輝くグリーン。このパーティーの主にふわさしく、美しい雨が緑を花を潤します。彼はきっと雨の妖精、植物を人を喜ばせる運命にある人。

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この日の主は『Y-igrek-Fleuriste イグレックフルリスト』オーナーの松田吉央氏、かなり早くに、通称よしおさんから2周年を記念するパーティーに招待しますと連絡が!嬉しいなぁといそいそと行って来ました。

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夜鍋仕事で一点ずつ愛を込めて作ったコンポジションやブーケはすべてゲストの皆さんに。会場の雰囲気にもピッタリの、全部に「愛」の文字が入るタイトルがついた素晴らしい作品たちです。

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「先生、このお花素敵」「先生、これおいしい」「先生かっこいい」と、あちらこちらから若い生徒さんの声が…いつでもどこでも人気者のよしおさん見て、金沢の母はうるるんでした。

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グルメのよしおさん、ワインにも合い、飲めない人たちにも楽しめるお料理をチョイス。フランスのグルメ本に載っていた、食べさしのお料理の写真を真似て撮ってみました。

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スイトピー農家ファームたかおさん、初めてお会いした素敵なご主人と亜由美さん、ボクールの裕子さん、yumisaitoparisディプロマ1期生で、よしおさんのところでもブラッシュアップに励むお花仲間たちなど、大好きな人達とたくさんのお話をし、若い生徒さんたちには元気と若さを分けていただいた、素晴らしいパーティーでした。

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スタッフの人たちにも抽選でお花が!いつも完璧な梱包でお花を送ってくださるHさんが当たったお花に恐縮し「じゃんけんしましょう、私がもらうわけには行きません」。いえいえ、あなたが一番ふさわしい!と、だーれもじゃんけんに参加せず。黒子に徹していたもう一人のHさんも後ろでにこにこ微笑んでいます。両Hさんありがとうございました。

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ビビリンチョの私でさえ、乗ってみたい!と思うバイクが店内に置いてあるお店で、大切な人を、大好きな人々と一緒にお祝い出来てよかった。パーティー後の二次会でもワインで乾杯、また大盛り上がり、あー楽しかった!!そして、本日大寝坊(笑)

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by flowersincozyroom | 2017-10-16 19:59 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

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アイロニー谷口敦史先生の金沢レッスン、たくさん、たくさんのお申込みありがとうございます。どなたさまでもコジーにお申込みいただけば10,800円(通常12600円)。詳細未定ですが、来年1月13日(土)です。

さて、きのうは一日おいしいものを食べていました。前日が金沢市のすこやか検診で、絶食が長かったためのリベンジかのように…。まず、お昼は前にも行っておいしかった、ホテル日航金沢6階弁慶の「松茸日和」松茸食べた!って満足感に浸り…。

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レッスンを終えた後は、いつも富山から通ってくださるグループの生徒さんたちと会食、昔の民家を改造した落ち着いた空間で、それはそれはおいしい豚肉料理が食べられる「OinkOink・オインクオインク」さん。オインクオインクって、英語での豚の鳴き方表現って思い出すのに時間かかりました。ぶひーとかぶーぶーですよね、日本だと。

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自家製ソーセージに自家製粒つぶマスタード、もうね、最高、これ一本一本味がちがうんです。こだわり野菜も新鮮パリパリ、シャキシャキで野菜好きの私も満足満足。

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こんな分厚いベーコン、普段だと絶対食べられないのですが、こちらのは食べられちゃう、苦手な脂身でさえが甘くておいしいのです。

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イケメンシェフが愛情込めて手こねしたハンバーグ、すっごく分厚くて、つなぎでごまかさない豚さんのおいしさが味わえました。

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かっこいいでしょ?シェフです。実は生徒さんの息子さんなのですが、お母さんを前にして全員で隠し撮り(笑)。ほんとにカッコいいんです。スタッフもみんな温かく心からお客様に接していて、外国の方にも身振り手振りで懸命に対応、流ちょうにそつなくこなすよりカッコいいと思って見ていました。

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絶品!正式な名前覚えていませんが、低温ローストポーク、適度な噛みごたえがあって、甘くて、これも自家製マスタードと相性ピッタシンコ!ひとつづつのお料理がボリュームもあるので、4人でいろいろシェア出来てよかったです。

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みんなで、お洒落な「しろくまくん」と名付けちゃったデザート、カッサータ、これもおいしかったです。ヌガーがアイスになったみたいな感じも。これだけ食べて、ドリンク2杯飲んだのに野口さん3人とお値段も信じられないリーズナブルさ、お客様も年齢層の幅もあり、どなたのお口にも合います。さらに土曜日、日曜日にはランチがあるんです。ランチ行きたいな~ぁ。

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お腹がいっぱいになったので、意識して遠くに停めた駐車場までてくてくと歩きました。あー、おいしかったし楽しかった。また、ご一緒しましょう。

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by flowersincozyroom | 2017-10-14 12:46 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)