スパゲティー・ナポリタン

3連休で、体と心に余裕を取り戻しました。
先日作ったお蕎麦やサンドイッチの材料が残っている冷蔵庫。

さて、残り物だけで何かつくりましょうか。
実は、残り物で何かを作るのが得意なのです。

今回はハム・チーズ・野菜サラダの材料が冷蔵庫に。
あとはジャガイモや玉ねぎの常備菜。。。。。

ふ~む。そうだ!スパゲティー・ナポリタンを作りましょう。
玉ねぎをたっぷりスライス、ハムも切って、スパゲティーを茹で・・・
味付けはケチャップ・ソース・醤油。バターベースで炒めます。
ニンニク、鷹の爪も忘れずに。b0151911_19271210.jpg


いただきま~す。お花のおかげで、残り物ディナーも豪華・豪華♪

いけない、いけない(^_^;)
ポチボタン忘れちゃった。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ

いつも応援ありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/9830089
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2008-11-03 20:11 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る