夏野菜たっぷりのラタトゥーユ

夏は、いろいろな方によくお野菜をいただきます。
よく熟れたトマト、ズッキーニ、ナス、唐辛子などをいただいたので、
ラタトゥーユに挑戦です。エリンギとパプリカを足して、
冷蔵庫に半端に残っていた野菜ジュース、サルサソースも入れて…
味つけは塩、胡椒、醤油、ソースなどで適当です。

b0151911_050167.jpg
ペペロンティーニ、ミニサラダ、ラタトューユ、デザートは黒ブドウの藤稔。

手がかかったのはトマトの湯むきと種だしだけ。
とっても簡単でおいしいイタリアンが出来ました。
ちなみにニンニクもいただき物でした♪
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Tracked from ハイルシュトレンな日々 at 2008-08-25 19:55
タイトル : たっぷり煮込み料理は?
残暑厳しかったり、突然の豪雨で冷えたり。 皆さん、夏カゼをひいていませんか? さて、ラタトゥーユもどきの量…多い。 と、感じましたか!? 私は煮込み料理は、目安4食分作ります。 1食分だけ作ると、労力と材料費の割に… …何故か、マズイのです!謎ですけれど…。 作ったその日は、白飯と食べて…残りは、 大きめの保存パックに入れて、冷凍保存しました。 で、後日、麺を茹で上げ、凍った袋の中で混ぜれば、 ひんやり冷たい麺料理が5~10分...... more
by flowersincozyroom | 2008-08-22 22:45 | お料理&グルメ | Trackback(1) | Comments(0)

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