グルテンフリーのお料理教室

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

お花も大好きですが、食べるのも好きな私、長年忙しくしていて、料理のレパートリーが驚くほど少ないので、お料理教室に通い始めています。今はレギュラーで二つ、おかげ様で、こちらでもレッスンメイトが出来て、楽しく学んでいます。

b0151911_08015410.jpg
6月も行ったのですが、写真の整理が出来ていないので5月のメニューですみません。Rspazioさんのお料理はいつもお野菜たっぷり、果物たっぷりで私にピッタリ、そして美しい!!こちら旬のアスパラ、グリーンピースのピューレなどで美しく盛り付け、お味も最高。

b0151911_08043836.jpg
チキンのレモンクリーム焼き、軽いソースに自家製マスタードを合わせてオーブンで焼いた物、あっさりスッキリとおいしゅうございました。

b0151911_08150187.jpg
サラダもこうして盛り付けると本当にきれい♪ カラフルサラダを型抜きして、さらに美しく、このひと手間が大事なのですね。

b0151911_08195734.jpg
ホワイトアスパラのゆで汁を使った絶品ほうれん草スープも並んだ食卓、この日のテーブルフラワーは和ばら、やさしいBIOの食卓にピッタリでした。

b0151911_08213501.jpg
デザートは米粉で作ったケーキ、ブルーベリーたっぷりでさっくさく、とってもおいしいので、アトリエのティータイム用にお願いしました。本日から、こちらのケーキとお茶でレッスンです。私も食べようっと、うふ。

↓↓↓更新時間がバラバラですみません。なるべく朝一番にと思っているのですが、なかなか…なのに3位嬉しいです!!
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/26924417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2017-06-14 08:36 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る