アトリエでデザートブッフェ

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

今年も、たくさん、たくさん誕生日を祝ってもらって、果報者でございます。きょうは、アトリエがこんなことに!

b0151911_15245106.jpg
英語仲間で生徒さんたちであり、なんでも言いあえる友人たちが、私が大好きなフレンチレストランの澤田謙二シェフに依頼したデザートたち。そしてバースデープレートまで!もう幸せ過ぎます♪

b0151911_15285559.jpg
シェフのfacebookで見たエクレア、おいしそうと思っていたんですよ、それがアトリエに来ちゃいました。超ラッキー。キャラメルクリームに甘さ抑え目のチョコレート、幸せでとろけちゃいました。

b0151911_15305289.jpg
ルバーブとフランボワーズのコンポート、ルパーブがとってもおいしいのです。

b0151911_15333509.jpg
キクイモときなこのパウンドケーキ、これは、みんなでお持ち帰りです。ちょっとだけ味見したのですが、きなこの風味がたまりません。

b0151911_15360217.jpg
コーヒーのしっとりバウムクーヘン、澤田シェフのバウムクーヘン、とってもおいしいんです。

b0151911_15351950.jpg
これも、日持ちがするので、お持ち帰り、スペインのお祝い菓子ポルボロン、気持ちがいっぱい詰まっています。

b0151911_15384816.jpg
紫芋のソルベ、これが、もう絶品!シャリシャリと崩しながらいただくのですが、フルーツの香りがお芋ちゃんと相まって、するりっとおなかに入っていきました。

b0151911_15410251.jpg
私が大好きなヴィオラを添えたバースデープレート、フランス語で書いていただいて恐縮です。好みもすべて知っている澤田シェフとHちゃん、Rちゃん、本当に、本当にありがとうございます。

↓↓↓金沢でyumisaitoparisとアイロニー花を使ったお花教室、アトリエコジーのブログも先生方と同じところでランキング参加です。
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/26765455
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2017-04-04 15:44 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る