ブログトップ

お花に囲まれて

ミモザと笑顔とご馳走に囲まれて(1)お花編

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

一昨日、芦屋のすてき空間Colleさんで開催された「アヴィニョンのりゅう」高本恵子先生のミモザイベントに行って参りました。噂には聞いていましたが、シェフでパティシエのご主人のお料理とお花の見事な二重奏に酔いしれてまいりました。

b0151911_22475670.jpg
これぞワークショップ!簡潔で解かりやすい説明をされる恵子先生、お花を慈しむ表情が美しい♪

b0151911_22491029.jpg
浄化された鹿の角って、ちっとも怖くないんです。その鹿の角と一緒にテーブルにミモザリースをディスプレーすると伺ったので、ラフでちょっとワイルドに仕上げました。

b0151911_22504192.jpg
会場にはたくさんのミモザリースとブーケ。とってもいい香り!ん?シェフが作るお料理の香りも漂って…気のせいか、皆さん手早い(笑)。出来上がったあとは協力しあってテーブルセッティング♪

b0151911_22544661.jpg
「アヴィニョンのりゅう」のお話で少女が龍に差し出したお花のように乙女なブーケもテーブルに飾って。

b0151911_22572145.jpg
とってもクールなテーブル装花が次々出来上がります。皆さん素敵な笑顔で角とミモザをセッティング♪

b0151911_22591028.jpg
さぁ、ご馳走…の前に、シェフのご紹介と恵子先生のご挨拶、高本シェフはとっても紳士で優しい方、そして次々に、それはそれはおいしいご馳走を生みだすのです。

b0151911_2303785.jpg
ミモザと言う名のシャンパンベースのカクテル「シャンパーニュ・ア・ロランジュ」はワイン通のAさんから、さすがのお心遣いです。明日はご馳走編をお送りしますね。

↓↓↓こちら6位の「アヴィニョンのりゅう」さんが一足お先にイベントの模様を!
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/26670180
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2017-02-21 23:04 | 作品とパリスタイルなど花修行 | Trackback | Comments(0)