手抜き料理をおいしくする秘訣

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

アトリエでお昼を食べることが多いのですが、当然時間がないので手抜き料理というか、時短料理になります。昨日の賄いは時短焼きそば。

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野菜を切る手間は一緒だけど、モヤシとにら以外は一度に蒸すので時間短縮、無水鍋でしたものはもっとおいしかったけど、蓋つきフライパンでもまずまず。山田たかみ先生のレシピです。あー、ストウブがあったらなぁー。

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そして、きょうの晩ごはんは、これらの材料を使って(JULIETTAさんでボルディエのバターが25%OFFだったので即買い)…。

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見た目はさておき、お味はフレンチレストラン級!こちらは島本留里子先生のレシピ、お花もお料理も習ったら実践よね。そして材料の吟味と適切な道具、あとは愛情でおいしさアップね。

↓↓↓こちら7位のよしおさんの仕事の規模にビックリ!!すごい相棒もっちゃったわ。
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by flowersincozyroom | 2017-02-18 18:32 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

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