ブログトップ

お花に囲まれて

片手だけでブルーブーケ、気持ちはピンク♪

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

ヴァレンタインデーのきのうのレッスンはリクエストいただいて、ヒヤシンスのブーケ、リクエストにお応えできない時もあり、1万円以上で、ものによっては時価になりますが、とても評判がいいのです。

b0151911_10395184.jpg
今回はヒヤシンスのリクエストをいただき、ご予算もいただけたので、パンジーも合わせました。ヘデラでしめて、とっても大人の雰囲気のブルーブーケができました。実はこのブーケ、ケガで片手しか動かない生徒さんが、机の力を借りて片手だけで束ねたものです。ネトワイエなど一部はお手伝いしましたが、見事なブーケになりました。

b0151911_10415973.jpg
ヒヤシンスはデルフトブルー、パンジーはマリーヌ、イタリア出張中のよしおさん、パンジー半分も気持ち良くお嫁に行きましたよ。

b0151911_1047335.jpg
大好きなヒヤシンス、デルフトブルー、私も頼めばよかった、咲いたらとってもきれい、パンジー同様次々開いて長持ちもします。

b0151911_104996.jpg
ヴァレンタインデーだからと、リンツのヴァレンタインスペシャルのデリース(マカロン)いただきました。カカオの配分が違うマカロンはソフトタイプでさっとお口で溶けました(*^^)v

b0151911_10554671.jpg
そして、パン教室studioT’m主催の山田たかみ先生からいただいた、生チョコ大福、お客様もたくさんいらして、「あっ」と言う間もなく無くなって、冷凍保存の必要なしでした。おいしかったぁ、来年買わなくちゃ!

b0151911_10592862.jpg
今朝のコーヒータイム、うふふな生チョコは、前述のたかみ先生が作られたエネルギー代謝チョコ、絹ごし豆腐、ココナツシュガー、ココナツオイルなども入り、まろやかおいしい。これをいただいた方によれば、ほんとに新陳代謝がよくなったそうです。

↓↓↓こちら6位、イタリア出張中のイグレックさんのブログから目が離せません。ポチリっとすればボローニャよん。
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
b0151911_10492912.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/26654177
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2017-02-15 11:09 | 生徒さんの作品・生花 | Trackback | Comments(0)