ブログトップ

お花に囲まれて

パニエのコンポジションyumisaitoparisスタイル♪

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

嬉しいことには、連日yumisaitoparisのレッスンが続いていて、次回もこのスタイルでのリクエストをいただいています。特にブーケロンが人気です。

b0151911_18382699.jpg
数日前、ディプロマ生がパニエのコンポジションに挑戦、既にお料理やお花の教室を開いている方で、いつかはこのスタイルもお教えしたいと特訓中。

b0151911_1843721.jpg
お花が先か、グリーンが先か、森を作るように、野原を作るように、葉先までも神経を使い、どこから見ても美しく。

b0151911_18565846.jpg
足元もただオアシスを隠すのではなく、ナチュラルにきれいに、あるルールもあります。イメージは妖精がかくれんぼしたくなるように。

b0151911_18592330.jpg
アトリエコジーのディプロマレッスンは1花材2レッスンが基本、気力・体力充実して来ていただきます!びし!!コンポジションの前にブーケシャンぺトルも作っていただいています。

b0151911_1923426.jpg
なんと!ここで終わらないのが、富山からお越しのSさん、お忙しい方なので、いつも2レッスン=4スタイルのレッスン。次はブーケロン、二人で100歳超えるのですが、「かわい~い」を100回以上言いました(笑)

b0151911_19273594.jpg
いよいよラストは器から作りこむyumisaitoparisコンポジションスペシャル。婿入りしてきた撮影台はリバーシブル、ここでシャビーグレーな面で撮影です。

b0151911_2011039.jpg
レッスン前に撮影した美しいケイトウ、シルフィードを朝陽の中で、まるで出窓が一つ増えたような撮影効果に大満。

b0151911_2025412.jpg
ところで、この日はSさんサンドイッチとフルーツ、スイーツまでご持参くださいました。「パパのを作って来るのでついでに…」って。ほんとにおいしいサンドイッチ。明太子クリームの作り方、今度教えてくださいね。告白:この時の心の声「今頃、だーりんは何を食べてるのかなぁ~(笑)」悪妻でごめんね。

↓お花も人柄もすべてを尊敬・敬愛する師匠たち谷口敦史氏と斎藤由美氏、金山幸恵氏もこちらに。
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/26246251
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2016-10-03 18:39 | 生徒さんの作品・生花 | Trackback | Comments(0)