紅茶のおはなし

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

お花をお教えして、ティータイムにおいしい紅茶を入れて差し上げたいと思って習い始めた紅茶のこと。元々紅茶は好きで、単発レッスンなどを受けていました。

b0151911_17475699.jpg
島田枝里先生の「ティーアトリエSilver Tips」会社で嘱託務めしている頃から通い始め、休み休みでしたが、続けていたので、ディプロマをいただき、ティータイムオーガナイザーになっちゃいました。

b0151911_17484576.jpg
本来ティータイムにはランチョンマットはいらないけど、きょうは軽い食事っぽいパイが出るのでマットが敷いてあるとか、ティーバッグの上手な淹れ方、各国の紅茶の差などいろいろ教えていただきました。

b0151911_17505157.jpg
きょうは時間がない時でもすぐできるお茶うけ、パイシートにチーズとハーブ、そして茶葉と使用した後の茶葉とチーズを乗せて焼いたもの。カルチャーセンター移転でオーブンの癖がわからないので簡単なものになりました。でも、これがおいしい。たくさん紅茶を入れるので、これは作ってみようと思いました。

b0151911_1811627.jpg
珍しいバングラディシュの無農薬紅茶もいただきました。うちにもおいしいシレットティーというバングラディシュの紅茶がありますので、ご希望の方、おっしゃってくださいね。もちろん完全無農薬ですよん。

↓↓↓きのうはたくさんの応援ありがとうございました。引き続き応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/26185167
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2016-09-11 18:03 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る