2夜連続の…

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪アトリエ・コジー主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

昨日は3周年のお祝いメール、メッセージをたくさんいただきありがとうございました。
実はこの日は娘の誕生日でもあり、オープン日を忘れないようにと決めた日だったのです。
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先週の土曜日、レッスンを終えてから、婿どの、娘、主人と私、4人で行きたかったお店「るびな ばいざべい」さんに行って、娘の誕生日を祝いました。

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マンゴーパンチで乾杯。ジュースが好きでない私も、これはハマりました。マンゴージュースに炭酸水、そしてレモンをひと絞りだそうです。

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まずはオーナーご姉妹のお父さんが愛情込めて育てていらっしゃる無農薬有機野菜のサラダ、とってもやさしい味の野菜たちに自家製オニオンドレッシングが絡み…さすがにミシュランに掲載されただけのことはあります。

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タンドリーチキンの概念を破る、手羽元タンドリーチキン、優しいけどスパイシーなチキンに、別添えの自家製ローズマリーソースがまろやかに…おいしい♪、この茶色いソースも甘辛でおいしい。苦手なチキンなのにおいしい。あら、おいしいが3回も(^_-)-☆

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ここは大丈夫って思ったら、苦手なものにも挑戦します。今回もチキンも羊さんも避けずに正解でした。この季節野菜のガーリックソテー、かなりのボリュームでしたが、もっと食べたいと思いました。

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ブロッコリーの冷製スープ、丼で飲めます(笑)

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タラのフライ、パンジャーブスタイル、インドの地方名がついたフライ、スパイシーさが堪りません。オニオンリングのサラダもすっごくおいしかったです。

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そしてメインはカレー、ここまででかなりお腹が膨れていたのですが、サフランライスもカレーもおいしくてペロリ、羊さんのカレーも癖がなく柔らかくてグレートでございます。インドからいらしたシェフが添えてくださったお花が嬉しかったです。

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デザートはレモンソルベ、マンゴーアイスなど、もう幸せ過ぎてここらへんで記憶が途切れています(笑)。ヒンズー語でお誕生日おめでとうと書かれています(…のハズ)

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あ、ナンを忘れていました。バターナンはミルフィーユのようになっていて、パリッふわっと実においしい♪ このお店とはご縁があって、英会話のレッスンメイトが二人働いていたことがあったり、帰国した英語の先生と食事とレッスンに来たり、オーナー姉妹の妹さんが、婿どの、娘の同級生だったりと、二重三重につながっています。

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ミシュランガイド富山・石川版に掲載されたお祝いを兼ねて「るびな・ばいざべい」さん選んでよかったです。とっても素敵なメッセージカードが用意されていて、家族一同「おー!」。「ご馳走さま、そしてありがとうございます、又来ます」と10時過ぎにお店を出ました。

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そして翌日(笑)、インターネットをつなぐのを手伝ってくれた友人と、また来ちゃった。昨日とは器も内容も違っていて、さすがの気配りです。

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最近インスタもマメにアップしているので、パケットオーバーにならないうちにと手伝って(みんな任せました)くれて大助かり、お礼に食事をと言ったらリクエストはここ。私二日連続でもぜーんぜん大丈夫。スパイス苦手の主人も全部食べられたところですから。

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二日目のメインは好物野菜のカレー、もちろん全コース料理ペロリと完食でございます。次はランチに来よう、どなたかランチ付きレッスンいかがですか?お食事は割り勘でございます。インド5つ星ホテルで修行したシェフの作る料理はどれもこれもおいしいのなんの。あー、また行きたくなってきました。

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by flowersincozyroom | 2016-06-28 12:32 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

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