お寿司とケーキと風船&お花♪ ハートを射抜かれました!

和の街金沢でパリスタイル!芦屋アイロニー、大阪イグレックフルーリストのこだわりの花材でパリスタイルのフラワーアレンジメントを♪コジーフラワーサロン主宰の花綴り&日々の楽しいことつづり

きょうはお休みをいただいて、友人たちとお寿司を食べに行ってきました。お子さんも二人、まわらないお寿司と目の前で握るご主人の手元に目が釘づけで、終始ごきげんでした。もちろん大人も!
b0151911_19562080.jpg
まずは旬の桜鯛、この時期になると身が桜色になるんです。甘くておいしゅうございました。

b0151911_19571790.jpg
ホタルイカ、これも、春には欠かせない旬の味です。あー、おいしかった♪

b0151911_1958442.jpg
アジ、イカ、サヨリ、鯛のづけ、一つずつ芸術的な造りで、素材にあう味でいただきます。

b0151911_19595628.jpg
若竹煮!おいしくてお汁までいただいてしまいました。

b0151911_2003680.jpg
マグロに、子と味噌つきの甘海老、芽ねぎにイクラ。ポン酢、塩、岩塩、しょうが醤油など、ネタに合わせて…
b0151911_202758.jpg
行者ニンニク、ウド、タラの芽の天ぷら、もう山菜の季節ですねー。

b0151911_2061439.jpg
アオサのお味噌汁に、エビのすり身入り卵焼き、もう幸せ、しあわせ♪

b0151911_2081024.jpg
お手洗いに行ったと思ったMちゃん、なんとお子ちゃまにではなく、今月が誕生日の私たちに風船を!これ、めちゃくちゃテンション上がりますよ~

b0151911_20115090.jpg
さらに、なーんと!手作りケーキですぞ、エディブルフラワーは私の好きなパンジーちゃん。しっかり食べましたとも。

b0151911_20132744.jpg
さらにはお花まで!Mちゃん、過分なお祝いをありがとうございます!楽しいパーティーを演出するTMキッチンサロン経営にキャンドル作家、お料理指導でテレビ出演、モデルと忙しいのに、本当にありがとう!!

↓↓↓幾つになっても誕生日のお祝いって嬉しいわ。あのー、ポチっとお祝いしてね(^_-)-☆
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/25513646
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2016-03-15 20:23 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る