ブランとヴェールのブーケロンbyアイロニー花

金沢にパリスタイルの風をと始めたフラワーアレンジメントの教室、コジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。

きょうは、京都からのお客様をご案内する日なので、空に「あまり暑くならないで」と説得中です(笑)
さて、レッスンはというと、暑くても、蒸しても、涼やかな生徒さんたちに、ほぼ連日来ていただき、生花、プリザで素敵なブーケやコンポジション作っていただいてます。ありがたいことと感謝しています。
b0151911_7223626.jpg
お初のNさん、暑いのでお花がかわいそう、枯れちゃうんですよねーと、とっても優しく、何度もかわいそうとおっしゃってました。難しいアンスリウムですが、かわいくまとめてくださいました。
b0151911_793897.jpg
素敵でカジュアルなパン教室「ランチスタイルの手作りパン教室」を開いていらっしゃるYさんの作品です。FBで素敵にテーブルを飾っている様子を見せていただき、とっても嬉しかったです。
b0151911_7194739.jpg
こちら、そのTさんが販売されている、能登の魚醤「いしる」入りドレッシング【ママドレ】、私、いしる苦手なのですが、これはおいしい!今、北陸で話題騒然の小矢部のアウトレットでも販売中、道の駅やエムザ地下風土金澤、JAほがらか村全店にありますよー。

↓↓↓朝からこちらのトップを飾るパリの先生方、お花仲間のご活躍を読み、ますますのご縁を感じるメッセいただき、早朝から絶好調ざます。この勢いでランキングも上がれーっと(^_-)-☆ およろちく♪
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
↑アイコンポチリしてお帰りくださませ。温かい愛をありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/24706954
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2015-07-20 07:31 | 生徒さんの作品・生花 | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る