おいしい!きれい!早いとうもろこしの食べ方

金沢にパリスタイルの風をと始めたフラワーアレンジメントの教室、コジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。

とうもろこしって、今までは蒸していただいていましたが、コーンな方法があったんです。
簡単、美味しい、芸術的に仕上がるこの方法を知っちゃったら、写真のようなトンモロコシ食べれちゃいます。
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トウモロコシの皮の上から、持ち手になる部分1センチぐらい上に、ぐるりと1センチ深さに包丁目を入れます。そして、一本丸ごと、そのままで600Wの電子レンジで3分ほどチーン。皮も剥かずラップもせず、ひげも取らずです。
で、熱いのでふきんなどでひげ部分と持ち手(茎)部分を持ち引っ張ると、すっぽりと中身が出てきます。ひげもきれいに取れてます。
味も最高、茹でるより、蒸すより美味しいモロコシちゃん。1本ずつ入れた方が美味しいです。
採れたてとうもろこしを食べ方つきでいただいたので、レシピのおすそわけ、コジー3分クッキングでした。

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Commented by Hismercies at 2015-07-21 06:02
misakoさん、子供の頃私もトンモロコシって言ってたので、
懐かしい響き〜。今度マイクロウェイブオーブンで作ってみます。手間が省けて私にはピッタリの作り方です。
下の桃もフワッとして美味しそう!!
日本は激暑なので夏バテしませんように。
Commented by Hismercies at 2015-07-22 22:25
ラブさん、ごめんなさい名前を間違えて。
私そそっかしくて(恥ずかしい)。
気をつけますね。あれからとんもろこしレンジでチンして食べてみました〜。
by flowersincozyroom | 2015-07-19 06:06 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(2)

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