2014年 06月 22日
カラーとサンキライのコンポジション 先生・プロ向けのスペシャル集中レッスン
コジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。
ラフィネ金山幸恵先生の「先生・プロ向けのスペシャル集中レッスン」、2日目は花市場実習と、水揚げ、水揚げ後、お花屋さんになったつもりできれいにディスプレーもしましたが、余裕がなくて写真なし(+_+)
去年の市場実習では、空腹時のスーパーでの買い物状態、あれも、これもと目移りしましたが、今回は目的決めて、きちんと花選び。
サンキライで器を作り、香りのブーケを作ろうと思いましたが、メインのお花のいいのが見つからず…幸恵先生にSOS、難しいけどこのカラーにしましょうと即決、難しそうと思い避けた花材でした。レッスンに尻込み禁止ですね。
もう1作と幸恵先生のデモは後程、これから2レッスン、きょうは豪華なブーケドマリエをお作りいただくので楽しみです。
↓芦屋の谷口先生にお会いして、ますます強く思いました。祈念、パリ出店!!
温かい愛をありがとうございます。
金沢にパリスタイルの風をと始めたフラワーアレンジメントの教室、ラフィネ金山幸恵先生の「先生・プロ向けのスペシャル集中レッスン」、2日目は花市場実習と、水揚げ、水揚げ後、お花屋さんになったつもりできれいにディスプレーもしましたが、余裕がなくて写真なし(+_+)
↓芦屋の谷口先生にお会いして、ますます強く思いました。祈念、パリ出店!!
温かい愛をありがとうございます。
by flowersincozyroom
| 2014-06-22 08:35
| 作品とパリスタイルなど花修行
|
Trackback
|
Comments(1)