2014年 06月 11日
酵素フルーツケーキ
コジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。
きょうはおいしくて、体にもとってもいいスイーツのご紹介。飾りつけは私なので、あしからず。。。 百万石まつりの日のデザート、酵素フルーツケーキです。なんと、小麦粉、砂糖、卵不使用。焼かずに酵素が生きているため、代謝がアップしちゃう、文字通り「オイシイ」ケーキなのです。
この写真は、ケーキをお作りになった野菜ソムリエ荒能里美先生のFBからお借りしました。
酵素ナッツのタルト地にマンゴーやココナツオイル、パイナップル、バナナ、生カカオなどが入っています。
65歳で油もの苦手の私が、先生作のカレーを食べたあと、ケーキを食べて胃もたれなしでビックリしたケーキです。
27日~29日のオープン1周年記念レッスンにお出しするスイーツもこちらです。お席に若干の余裕がありますのでお問い合わせくださいね。
↓尊敬する芦屋、パリ、豊中、大阪、東京のお師匠様たちとご一緒にランキング参加中です。
温かい愛をありがとうございます。
金沢にパリスタイルの風をと始めたフラワーアレンジメントの教室、きょうはおいしくて、体にもとってもいいスイーツのご紹介。飾りつけは私なので、あしからず。。。
酵素ナッツのタルト地にマンゴーやココナツオイル、パイナップル、バナナ、生カカオなどが入っています。
65歳で油もの苦手の私が、先生作のカレーを食べたあと、ケーキを食べて胃もたれなしでビックリしたケーキです。
27日~29日のオープン1周年記念レッスンにお出しするスイーツもこちらです。お席に若干の余裕がありますのでお問い合わせくださいね。
↓尊敬する芦屋、パリ、豊中、大阪、東京のお師匠様たちとご一緒にランキング参加中です。
温かい愛をありがとうございます。
by flowersincozyroom
| 2014-06-11 08:30
| お料理&グルメ
|
Trackback
|
Comments(1)