酵素フルーツケーキ

金沢にパリスタイルの風をと始めたフラワーアレンジメントの教室、コジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。

きょうはおいしくて、体にもとってもいいスイーツのご紹介。飾りつけは私なので、あしからず。。。
b0151911_8215890.jpg
百万石まつりの日のデザート、酵素フルーツケーキです。なんと、小麦粉、砂糖、卵不使用。焼かずに酵素が生きているため、代謝がアップしちゃう、文字通り「オイシイ」ケーキなのです。
b0151911_824894.jpg
この写真は、ケーキをお作りになった野菜ソムリエ荒能里美先生のFBからお借りしました。
酵素ナッツのタルト地にマンゴーやココナツオイル、パイナップル、バナナ、生カカオなどが入っています。
65歳で油もの苦手の私が、先生作のカレーを食べたあと、ケーキを食べて胃もたれなしでビックリしたケーキです。
27日~29日のオープン1周年記念レッスンにお出しするスイーツもこちらです。お席に若干の余裕がありますのでお問い合わせくださいね。

↓尊敬する芦屋、パリ、豊中、大阪、東京のお師匠様たちとご一緒にランキング参加中です。
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/22766827
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kumykokona at 2014-06-11 10:40
もう、一周年なのね。
by flowersincozyroom | 2014-06-11 08:30 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(1)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る