野菜がおいしいフレンチで女子会

金沢で大正ロマン風のコジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。

きのう、キャンドル作りの前に、3人とも知っていた澤田シェフのお店、Au milieu de la vieへ。
ここは、美味しい野菜が食べられるフレンチレストランで金沢では知る人ぞ知るというお店。
b0151911_22242573.jpg
前菜はブッフェスタイル、もう何から食べようか迷って、迷って…食欲に負け写真の撮り方ぞんざいだわ~。
b0151911_22254581.jpg
中島菜、なかなか生で食べられません。サーモンとワサビ菜も相性が良くて最高!
b0151911_2227415.jpg
キャベツもシャキシャキですごく甘くて、シェフ特製の食べるラー油がすごく合いました。
b0151911_22283826.jpg
この里芋がすごくおいしくて、お替りしちゃった。
b0151911_2232573.jpg
野菜ジュースも中島菜、菊芋、ヤーコン、べったら漬けいただいて、唐辛子とナッツのスープを…
これがねー、病みつきになるおいしさ、ナッツの香ばしさが先に来て、あとからぼっ!
b0151911_22345248.jpg
メインはポークを選びました。ソースがかかる前の方が写真がきれいとシェフがソースを別に持って来てくださったので、ちょっと拝啓ぼかしてみましたが、構図がいまいち、やっぱり食欲の勝ち。
b0151911_22363386.jpg
ソースがかかった状態では背景ぼやかさずに…一応勉強ね。デザートもいただいて幸せいっぱい、お腹もいっぱいでした。
澤田シェフ、ごちそう様でした。またまた食べ過ぎてしまいましたぁ。

尊敬する芦屋、パリ、豊中、大阪、東京のお師匠様たちとご一緒にランキング参加中です。
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/22251397
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hairpriori at 2014-03-13 08:00
さぞ賑やかだったでしょうね^^
by flowersincozyroom | 2014-03-12 22:38 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(1)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る