2013年 12月 02日
クリスマスとお正月、両方楽しむプリザのアレンジ
コジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。
出張レッスンで6名様にプリザーブドフラワーのクリスマスアレンジをお教えして来ました。
副素材を差し替えてお正月に出来る、ちょっと和のクリスマス♪
韓国雑貨カフェが会場ですから、日韓洋の折衷で面白い味がでています(^.^)
副素材のあしらいがそれぞれ個性的で、同じものはありません。
緑のバラの活かし方が難しいとおっしゃりながら、皆さんバランスよくアレンジなさっていました。
韓国語の先生からご縁が広がったこの出張レッスン、今後もよろしくお願いいたします。
新しく参加された方は、なんと、婿殿をよくご存じの方で、また自慢して来ちゃいました(笑)
皆さまにはクリスマスアレンジをお作り頂き、お正月用の素材をお渡しして来ました。
こちらがお正月用のサンプルです。モスを苔に見立て、菊に差し替え、稲など添えました。
レッスン後は楽しいティータイム、今回は吉野谷に行っていらしたKさんご持参の山法師の太鼓焼き、大人気で90分並びだったそうです。とてもおいしかったので、買いに行こうとおもったのですが、もう冬休みに入るそうです、残念だわー。栗餡がとてもおいしかったのです。
尊敬する芦屋、パリ、豊中、大阪、東京のお師匠様たちとご一緒にランキング参加中です。
温かい愛をありがとうございます。
金沢で大正ロマン風の出張レッスンで6名様にプリザーブドフラワーのクリスマスアレンジをお教えして来ました。
こちらがお正月用のサンプルです。モスを苔に見立て、菊に差し替え、稲など添えました。
尊敬する芦屋、パリ、豊中、大阪、東京のお師匠様たちとご一緒にランキング参加中です。
温かい愛をありがとうございます。
by flowersincozyroom
| 2013-12-02 09:01
| 生徒さんの作品・生花
|
Trackback
|
Comments(1)