コリアンフードは韓国語上達に効く?!

金沢で大正ロマン風のコジーフラワーサロンを主宰、日々の楽しいこと綴ります。

きのうは韓国デー、韓国料理教室に行って、おいしい、おいしい韓国料理作って食べて…
そのまま、先生とサロンに行って韓国語を習ったら…あーら不思議、言葉が出てくる出てくる!(^^)!
ようやく、韓国語の関門と言う門をこじ開けた実感が沸いて来ました。さぁ、がんばるぞ。
b0151911_82223.jpg
豚さんの骨付きカルビと大根、カボチャの煮つけ、これ、あまりにもおいしいので娘の家にもお裾分け。
b0151911_8244034.jpg
これは、さきいかを水でよく洗い塩気をおとしてから、乾煎りして、コチュジャンソースをからめたもの。
甘辛味と隠し味のマヨネーズがいい感じ、ご飯のお供にも、お酒の肴にもピッタリです。
b0151911_972670.jpg
ほうれん草とあさりの韓国味噌のお味噌汁と一緒にいっただきまーす(チャルモケスムニダ)。
みんなでワイワイ作って、楽しく食べる韓国料理教室は☆こちら☆からお問い合わせを(^.^)

尊敬する芦屋、パリ、豊中、大阪、東京のお師匠様たちとご一緒にランキング参加中です。
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
温かい愛をありがとうございます。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/21332783
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hairpriori at 2013-10-23 10:32
ご飯がすすみそうですね^^
Commented by wakasaママ at 2013-10-23 18:36 x
こんばんは

韓国料理のおかず美味しそう

韓国ドラマが好きで良く見るのですが

ホームドラマのお食事場面が多くて

いつも出ているおかずに興味を持っていますの

美味しそうで食べてみたいと良く思っているのですよ。
by flowersincozyroom | 2013-10-23 09:11 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(2)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る