剪定した庭木でブーケシャンペトル

芦屋の瀟洒な住宅街の中にあるCherishさんに伺ってレッスンして来ました。
庭木の枝ものをふんだんにつかってシャンペトルが作れるなんて、とっても素敵な企画。
b0151911_737271.jpg
この光り輝いている丸葉ユーカリはハート形の子がた~ぁくさん、ミモザに細葉ユーカリ、丸葉マンサク、ブルーアイス、ジャスミン…「なんでもお好きなだけ使ってくださいね」と、いつものようにエレガントにおっしゃるSakurako先生にもうっとり♪
b0151911_7434967.jpg
ちょっと待ってねと、奥に行き籠を持ってきて中にブーケを入れるSakurako先生、センスが違います。
b0151911_7454959.jpg
レッスン後はティータイム、他の生徒さんの作品をRosebudさんの花器に飾って…
いろいろと楽しいお話をたくさんたくさんして、幸せいっぱいになって帰ったレッスンでした。
お庭の木々たちを育てられ、丹精込めて手入れされているお母様、ありがとうございます。
b0151911_7541375.jpg
新鮮グリーンにエビソウや野ばらの実の渋いオレンジが映えて、ほんと美しい!
次回も是非お伺いしたいと思います。やはり切りたてのグリーンは精気が違い、元気をもらえますね。

↓↓パリ帰り、FBページも作られたヴェルディールYuri先生の元気いっぱいレッスンもいいのよ。
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
いつも応援ありがとうございます。きょうは私の原点地元ローズジャルダンさんでレッスンです。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/21019647
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hairpriori at 2013-09-14 09:33
レッスン後のティータイムは風呂上りのビールと同じですかね^^”
Commented by Hismercies at 2013-09-14 13:30
らぶさん、豪華ですね!色も爽やかで私の大好きな緑です。手前に何気なく置いたデザートとティーカップのセットもシャレています。
by flowersincozyroom | 2013-09-14 07:58 | 作品とパリスタイルなど花修行 | Trackback | Comments(2)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る