娘の手料理&チャンス逃がさずマツタケご飯

いつもお邪魔して献立の参考にさせていただいているジャスミンさんのブログ♪
なんと娘もファンで、これなら作れる!と「豆腐のお焼きキムチ添え「を作ってくれました。
b0151911_1213586.jpg
木綿豆腐をごま油で焼いてキムチを添えたもの、くわしくは本家さまでごらんくださいね。
そして、近江町で見つけたお得なマツタケ(カナダ産)でマツタケご飯も作りました。おこげがおいしい!
b0151911_1544487.jpg
カナダ産、傘も開いていない物で、キュッとしまっていて香りもあり、とてもおいしかったです。
うちはマツタケご飯はマツタケだけで炊くので、チャンスを逃がすと食べられない年になっちゃいます。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
お帰りにバラ模様をワンクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
おきてがみでのご訪問は終了、ランキングダウン決定ですが、ほっとしています。 

お時間ありましたら、こちらもよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/19046668
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まときち at 2012-09-27 06:26 x
マツタケいいな~!
この木綿豆腐を焼いたやつ、いただき♪

ポチっと♪
Commented by reihana at 2012-09-27 07:45 x
らぶさん おはようございます。
お豆腐を焼いて作るのですね。
我が家は良く キヌコシの厚揚げを焼いてショウガ&ネギを添えてダシ醤油をかけて食べます。
美味しいですよ。
カナダ産のマツタケがあるのですね。
最近 おこげが全く食べられません。とっても懐かしいです。
Commented by my_Strawbeery at 2012-09-27 07:53 x
クッキーとキムチ珍しい取り合わせだけど美味いのかなあ。あはは。
見た目はそんな感じ。豆腐でしたか。
Commented by senbeis at 2012-09-27 08:51
お早うございます!
朝からまっ茸御飯〜香りがしそう(^_^)☆ 今年はまだ食べてない〜〜ぃ。
この間、中☆産まったけ見たけど時期がら買い控えましたー☆
お豆腐の焼いたんも美味しそ!
Commented by チャメ婆 at 2012-09-27 09:37 x
おはようございます。
昨日は朝から出掛け、又午後出掛け一日中忙しく失礼しました、赤紫のオクラに驚き !! 活け花様なんですね、珍しい、色々あるのですね。
松茸ご飯、おぉぉ、香りが届く様です、私も炊く量が少ないので松茸だけチョット豪勢に入れます、カナダ産の色白松茸ですけど・・・香りはいいですよね。
Commented by Harvest--Moon at 2012-09-27 10:08
おはようございます!
またまた勉強させていただけるブログを
ご紹介いただき、ありがとうございます~
我が家の食生活も少しずつ改善され、
ヘルシー志向になったらいいな・・・
Commented by 愛ちゃんママ at 2012-09-27 10:18 x
このジャスミンさんのレシピ、私もいいな!と思って記憶にインプット中!
今日、作ってみようかな!
アイデアをありがとう!
Commented by れぃん at 2012-09-27 12:46 x
らぶさん こんにちわ♪
ご丁寧なコメントをいただきながらお返事が遅れてしまいまして失礼お許しくださいませ
お訪ねするたびにはっとするような素晴らしいお写真に、毎朝ののよいスタートをいただいております
10月からのことは そういうこととは関わらずに これからも毎日お伺いさせていただきたく思います^^
ホテルレッスンの講師を始められるんですね.*・゚☆
これからますます輝かれていらっしゃることと思います *^-^*⌒☆
いえにばっかりの私デスがこれからもよろしくお願いいたしますね
リンクのことも本当にありがとうございます
私もそうさせていただきたく思います m(_ _)m 
来月よりのリフォームで打ち合わせなどで遅くになりごめんなさいです
Commented by mrs-jasmine2 at 2012-09-27 13:22
こんにちは♪
さっそく作ってくださったんですね!しかもお嬢様が!!
そしてお嬢様がファンと言ってくださっているなんてうれしー♪
素敵にご紹介してくださってありがとうございます。^^

マツタケいいですね。秋ですよね。
もう何年食べてないでしょう…。(笑)
Commented by kei at 2012-09-27 16:41 x
この間からスーパーで見かけるも 控えています。
senbeisさんと同じ(^^;
カナダ産!?あったら買ってみたいな。
お豆腐の焼いたの美味しいですよね♪
Commented by ちびめる at 2012-09-27 19:40 x
らぶさん、こんばんは^^
日中は、まだまだ暑いですが、朝晩本当に涼しくなりましたね。
気付けば、もう10月・・・もうすぐ始まるホテルレッスンも、もちろん生徒さんたちに満足してもらえるように、中身を充実させたいとお考えのことと思います。
どういうスタイルで、ブログとブログを通じて交流のあるみなさんとお付き合いを続けていくか、らぶさんも、色々お考えだったのですね。
ブログを通じて、らぶさんがイキイキと暮らしていることが伝われば、
ワタシを含め、みな、それで嬉しいのではないかと思いました。

さて、マツタケご飯!そういえば、昨年は食べられなかったような・・・
今年は、お得なものを手に入れて、山盛り食べたいです^^
できれば、土鍋で炊きたいですね。
ああ食欲の秋・・・これから冬に向けて、また余計なお肉を蓄えてゆくのかと、我ながら危機感を持ってしまいます。
Commented by まるよ at 2012-09-27 22:26 x
おこげ おいしいですよね~^^
マツタケご飯は食べれるかわからないですが、そろそろ土鍋ご飯が我が家も登場する季節です。
新米の土鍋ご飯。
たまらない~
おいしそう^^
Commented by くるみ at 2012-09-27 22:54 x
マツタケいいですねー。。

これならあたしも作れるかしらー。。笑
Commented by 笠ぼん at 2012-09-27 23:12 x
まるでお料理の本を開いてみてるような感じですね。おいしそう!応援ポチ。
Commented by flowersincozyroom at 2012-09-28 07:25
皆さまへ♪
大阪のホテルからおはようございます。
このお豆腐料理、もうちょっと厚みがあっても、こんな風に薄くても、両方とも美味しいと思います。
カナダ産松茸は色白ですが、
香りもあって、歯ごたえが良くおいしかったです。傘が開いていない小さいものをオススメします。
今日も温かいコメントありがとうございました。
by flowersincozyroom | 2012-09-26 23:18 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(15)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る