2012年 08月 24日
ジャガイモと舞茸、キンジソウのバター炒め
それなのに、夜は早い時間にソファで眠りこけて、真夜中に娘に「ちゃんと寝なさい」と起こされました。
そんなことで、昨日はご訪問も、コメントへのお返事もなーんにもできず、申し訳ございません。
加賀野菜の金時草(キンジソウ)、ジャガイモ、舞茸のバター炒め、さっぱりとおいし~ぃ♪
キンジソウって、沖縄ではハンダマって言うのですよね、知りませんでした。
肉じゃがにカレー、豚汁は大鍋いっぱい作っても、すぐに「もう無いの?」状態になります。
でも、おでんって「まだあるの?」ってなりません?これはうちだけでしょうか?
お帰りにバラ模様をワンクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村ランキングに参加しています。
お時間ありましたら、こちらもよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
おはようございます。
朝からオイシソ~!バター炒めいいな!
朝から一杯やりたくなっちゃった(笑)
ポチッと♪
朝からオイシソ~!バター炒めいいな!
朝から一杯やりたくなっちゃった(笑)
ポチッと♪
0
Commented
by
kei
at 2012-08-24 08:13
x
おはようございます♪
子供の頃から肉じゃがは牛肉。豚肉で作られている事も知った時はびっくりしたもんです。
主人はおでん好きだから 大抵2日連チャンに(^_^;)
らぶさんちは 肉食系がお好きかも?
子供の頃から肉じゃがは牛肉。豚肉で作られている事も知った時はびっくりしたもんです。
主人はおでん好きだから 大抵2日連チャンに(^_^;)
らぶさんちは 肉食系がお好きかも?
Commented
by
kumykokona at 2012-08-24 11:17
「まときち」さんじゃなけどビール呑みたくなりました!^^
写真がいいのか?って料理食べた事ないもん。などと、絡んでみたり。食べたいわぁ~~~。
写真がいいのか?って料理食べた事ないもん。などと、絡んでみたり。食べたいわぁ~~~。
加賀野菜ってあまりみかけませんが、いろいろあるんですね♪
家ではおでんは結構売れちゃいます♪
家ではおでんは結構売れちゃいます♪
Commented
by
まるよ
at 2012-08-24 19:22
x
うちも肉じゃがは牛肉。しらたき入りますよ^^
もうないの?
そんなご家庭には見えないんですが・・・(笑
おでんは作るとネタをどんどん足していくから、なくならないのかもしれませんね。
うちもおでんの日は、数日続きますよ。
でも、数日後の卵。
美味しいですよね~。
こちらは味噌おでんもありますが、金沢にはありますか?
もうないの?
そんなご家庭には見えないんですが・・・(笑
おでんは作るとネタをどんどん足していくから、なくならないのかもしれませんね。
うちもおでんの日は、数日続きますよ。
でも、数日後の卵。
美味しいですよね~。
こちらは味噌おでんもありますが、金沢にはありますか?
うんうん、キンジソウ、覚えています。^-^
美味しそうですね~~~~。
美味しそうですね~~~~。
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-25 06:33
まときちさま♪
ジャガイモのバター炒めおいしいですよん。あ、サトイモのバター炒めもおいしいのよ♪
keiさま♪
お肉は好きではないのですが、豚汁は好きです。カレーもほとんど野菜だけなの。おでんが残るのは作るのがヘタなのかも(^_^;)
ノリーダヨさま♪
はい、げんきいっぱい!ハンダマに訂正しました。暑さで脳がやられたようです、すみません。
Paganinさま♪
おいしいですよ。茹でても、炒めてもおいしいんですよー。
ちょっと高いけど、夏には欠かせません。
ぐらんまさま♪
ビールを飲みたくなるって感覚はわかりますよー。家族がおいしいって言ってくれるので、たぶんまずくはない(^_^;)
☆楽豆☆さま♪
お!さすがにご存じでしたか。キンジソウ、こちらでも高くて、お買い得品にはあまりなりません(笑) でもおいしいので買っちゃいますね。
ジャガイモのバター炒めおいしいですよん。あ、サトイモのバター炒めもおいしいのよ♪
keiさま♪
お肉は好きではないのですが、豚汁は好きです。カレーもほとんど野菜だけなの。おでんが残るのは作るのがヘタなのかも(^_^;)
ノリーダヨさま♪
はい、げんきいっぱい!ハンダマに訂正しました。暑さで脳がやられたようです、すみません。
Paganinさま♪
おいしいですよ。茹でても、炒めてもおいしいんですよー。
ちょっと高いけど、夏には欠かせません。
ぐらんまさま♪
ビールを飲みたくなるって感覚はわかりますよー。家族がおいしいって言ってくれるので、たぶんまずくはない(^_^;)
☆楽豆☆さま♪
お!さすがにご存じでしたか。キンジソウ、こちらでも高くて、お買い得品にはあまりなりません(笑) でもおいしいので買っちゃいますね。
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-25 06:33
イヴォンヌさま♪
加賀野菜、カボチャやナス、ネギ、白菜、大根、さつまいもなどいろいろあります。おいしいですよ」。
まるよさま♪
うちも味噌おでん作りますよ。でも、関西風のお醤油の色の薄いおでんが一般的です。うちはいろんな具が食べたくて、あれこれいれてエライことになるんですよねー。残るのはおいしくないのもあるのかもって最近ちょっと反省、今年の冬はリベンジだ!(笑)
ゆずぽんさま♪
キンジソウ、覚えていてくれてありがとう、嬉しいわん。
加賀野菜、カボチャやナス、ネギ、白菜、大根、さつまいもなどいろいろあります。おいしいですよ」。
まるよさま♪
うちも味噌おでん作りますよ。でも、関西風のお醤油の色の薄いおでんが一般的です。うちはいろんな具が食べたくて、あれこれいれてエライことになるんですよねー。残るのはおいしくないのもあるのかもって最近ちょっと反省、今年の冬はリベンジだ!(笑)
ゆずぽんさま♪
キンジソウ、覚えていてくれてありがとう、嬉しいわん。
by flowersincozyroom
| 2012-08-24 07:05
| お料理&グルメ
|
Trackback
|
Comments(11)