2012年 08月 13日
ジャガイモのガレット
先日家電店の開店周年祭でもらって初めて使ったスライサー、こんな時便利ですね。
☆楽豆☆さんのブログで見て「水にさらさずそのまま」とあったので、その通りに…大正解!さすが!!
味付けは塩・黒こしょう(これは絶対に黒!)のみ、バターはエシレ使いました。ほんとにおいしかったぁ。
きょうは勤務でしたが、とっても静か(暇とも言います)で片づけごとはかどりました。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
お帰りにバラ模様をワンクリックしていただけると嬉しいです(#^.^#)
いつも温かいコメント・応援ありがとうございます
Commented
by
my_Strawbeery
at 2012-08-14 10:33
x
今日はしっかりと雨なので、畑に行けません。なので、早くの訪問。
ポテトチップスとどう違うの?
ポテトチップスとどう違うの?
0
Commented
by
kumykokona at 2012-08-14 10:50
ジャガイモ、カボチャ、クリ、などぽくぽくしてる物飲み込めなくて好きじゃないの。里芋や大和芋は大好き。なのにスライスのガレットなら食べれる・・・・・忘れていた。作ろう!^^
Commented
by
genki1024 at 2012-08-14 11:10
Commented
by
kumaroba at 2012-08-14 11:27
久しぶりに雨が少しですが降ってくれました
「ジャガイモの千切りバター焼きせんべい風」とにかく美味しそうです ジャガイモはいっぱい収穫出来たので作ってみたいです
「ジャガイモの千切りバター焼きせんべい風」とにかく美味しそうです ジャガイモはいっぱい収穫出来たので作ってみたいです
じゃがいもをカリッと焼いたらおいしいでしょうね~
おいしそう♪
おいしそう♪
Commented
by
hairpriori at 2012-08-14 19:55
前にあるトマトが効いてますね
Commented
by
笠ぼん
at 2012-08-14 20:08
x
食欲をそそりますね。(^O^)/ 応援ポチ拍手。
Commented
by
reihana
at 2012-08-14 20:51
x
らぶさん こんばんは~☆彡
ジャガイモもこの様にスラーサーで千切りしてバターで焼いたら美味しそうですね。
ジャガイモもこの様にスラーサーで千切りしてバターで焼いたら美味しそうですね。
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 21:24
畑の管理人さま♪
ポテチは薄切りで揚げますが、これは千切りしてバター焼き、ペッタンコにしてかりっと焼き上げます。違いは…ポトチはおかずにならない…かな?(^.^)
ポテチは薄切りで揚げますが、これは千切りしてバター焼き、ペッタンコにしてかりっと焼き上げます。違いは…ポトチはおかずにならない…かな?(^.^)
こんばんは、らぶさん。
おぉ♪美味しそう~!!!
いいですね~♪φ( ̄Q ̄*)▽
そうそう、これは黒のこしょうが最適ですよね♪(*^^)v
リンクまで、どうもありがとうござました!!
<(_ _)>~~~♪
おぉ♪美味しそう~!!!
いいですね~♪φ( ̄Q ̄*)▽
そうそう、これは黒のこしょうが最適ですよね♪(*^^)v
リンクまで、どうもありがとうござました!!
<(_ _)>~~~♪
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:20
ぐらんまさま♪
よくカタクリ粉を使うけど、ジャガイモを切ってから水に入れなければ、そのまま焼いた方がうまくいきます。外はカリッ、中はちょっともっちり、すんごくおいしかったですよ。
よくカタクリ粉を使うけど、ジャガイモを切ってから水に入れなければ、そのまま焼いた方がうまくいきます。外はカリッ、中はちょっともっちり、すんごくおいしかったですよ。
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:21
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:22
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:23
keiさま♪
これは簡単でおいしいですよん♪
これは簡単でおいしいですよん♪
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:24
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:24
イヴォンヌさま♪
外はパリっ、中はちょっともっちりですごくおいしかったです。
外はパリっ、中はちょっともっちりですごくおいしかったです。
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:25
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:27
笠ぼんさま♪
食欲そそるって言っていただいてうれしいです(#^.^#)
食欲そそるって言っていただいてうれしいです(#^.^#)
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:28
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:28
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-14 23:29
すみませ~~ん、美味しそうなポテトガレットにポチ逃げ~~。☆彡
Commented
by
yumiyane at 2012-08-15 00:11
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-15 09:51
ゆずぽんさま♪
お忙しい中ありがとう。ポチ逃げ大歓迎でございますわ。
お忙しい中ありがとう。ポチ逃げ大歓迎でございますわ。
Commented
by
flowersincozyroom at 2012-08-15 09:53
yumiyaneさま♪
ほんと、おいしく焼けました。よく粘りを出すのにカタクリ粉使いますが、上等のお芋には何も要りません。
お盆の東京、静かで大好きです。老舗は休みだけど、敢えてお盆によく行ったものです。
ほんと、おいしく焼けました。よく粘りを出すのにカタクリ粉使いますが、上等のお芋には何も要りません。
お盆の東京、静かで大好きです。老舗は休みだけど、敢えてお盆によく行ったものです。
by flowersincozyroom
| 2012-08-13 23:55
| お料理&グルメ
|
Trackback
|
Comments(28)