今年最後の山菜で天ぷら♪

輪島で買ってきたウド、酢の物で食べた翌日、芽先や葉を天ぷらにしました。
b0151911_10223710.jpg
八百屋さんが「これが最後の入荷やわ」と言っていたコゴミ、コシアブラも一緒に♪
ちょっと足りなかったので舞茸も揚げて抹茶塩と茶そばで(●^o^●)

とってもとってもおいしかったです。新鮮な山の幸に料理の腕はいりません。。。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
お帰りにバラ模様をワンクリックしていただけると嬉しいです
      
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
「いいね~」の1日1クリックは何よりの元気サプリ(^_-)-☆です 
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/15674891
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hairpriori at 2011-06-02 14:05
お蕎麦は我が家みんな好きですが
てんぷらは買ってきます(汗)
美味しそうですね
ぽち
Commented by Harvest--Moon at 2011-06-03 00:17
こんばんは!
美味しそうです~
まるでどこかのお店で出されたみたい!!
数々の山菜のてんぷら、
みなさん、舌鼓を打たれたことでしょう~
それにしてもこの撮影時間、
私はこれも待ちきれなくて、かぶりついちゃいそう・・笑
P☆
Commented by だい at 2011-06-03 00:30 x
こんばんは! (^_-)-☆
ほほう~! それは良いね! (^_-)-☆ 
天ぷら、我家内、車いすになってから危険だからって揚げたことないです・・・(;一_一)
揚げたてのを食べたいなぁ~! (^_-)-☆

Commented by ゆずぽん at 2011-06-03 01:17 x
うど!いいですね!
今年は 食べてないわ~~。
なんだかお腹が減ってきて ジュルジュルごっくんです。

舞茸の天ぷら わたし 大好きです!
うわっ、偶然今 テレビで雪国まいたけの会社の工場潜入やってます。(笑)
Commented by flowersincozyroom at 2011-06-03 07:53
hairprioriさま♪
私も現役の頃は天ぷらなんて家では作れませんでした。
ご飯さえ炊かなかった^^;
こんな普通のことがスローライフなのです。
ほんと、家族に「今までごめんね」の毎日です。
Commented by flowersincozyroom at 2011-06-03 07:56
Harvest--Moonさま♪
扱いやすい根来塗りの漆器、使うとちょっと高級感が出て、
お気に入りで、とても重宝しています。
実はウドの酢の物はあっという間に無くなって、撮れませんでした^^;
Commented by flowersincozyroom at 2011-06-03 07:58
だいさま♪
そうですね、天ぷらは低い位置から揚げて、
鍋がひっくり返ったら大変です。
今度関西に行ったら、揚げたて天ぷらを食べられるお店に
ご一緒しましょうね♪
Commented by flowersincozyroom at 2011-06-03 07:59
ゆずぽんさま♪
あら不思議、近くの山にありませんか?
畑で山菜天ぷら、最高ですよ~。
ぜひ、現地調査を"^_^"
by flowersincozyroom | 2011-06-02 10:27 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(8)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る