2011年 02月 08日
ヴァレンタイン前♪ラブな野菜のクッキング
とにかく野菜が好き 畑からの贈り物」は、
ヴァレンタインデーが近いということで「ラブ」にちなむ野菜を使いました。
テーマは「ラブ・ラビー・バレンタイン」
コールラビとハマグリのおろしあえ、簡単でとってもおいしい♪家で作りたい一品です。
いいビーツが手に入ればフレンチ風ボルシチも作ってみたい☆体が温まります。
作りたてマヨネーズで合えたセロリラブと蟹のサラダはお目々がハートになるおいしさ♪
セロリラブは煮てもおいしい野菜、コンソメ煮フォアグラ添えです。
スクランブルエッグにはトリュフ入りソルトを使っています、なんて贅沢!
今日のデザートはシェフがお持ちくださったしっとりバウムクーヘン、
予約すればお店で買えるそうです。
☆澤田シェフのお店「Au milieu de la vie(オー ミリュー ドゥ ラ ヴィ)」さんの情報
石川県金沢市高尾台1-54
電話076-298-8066
日曜日定休(予約すればOKの時も)
↓にほんブログ村ランキングに参加しています。
不都合でカウント表示が遅れているそうですが、
カウントされていますので、ポチリとクリックよろしくね(^_-)-☆
一日ワンクリックの応援ありがとうございます
7日のフレンチレッスン「ヴァレンタインデーが近いということで「ラブ」にちなむ野菜を使いました。
コールラビとハマグリのおろしあえ、簡単でとってもおいしい♪家で作りたい一品です。
いいビーツが手に入ればフレンチ風ボルシチも作ってみたい☆体が温まります。
作りたてマヨネーズで合えたセロリラブと蟹のサラダはお目々がハートになるおいしさ♪
スクランブルエッグにはトリュフ入りソルトを使っています、なんて贅沢!
予約すればお店で買えるそうです。
☆澤田シェフのお店「Au milieu de la vie(オー ミリュー ドゥ ラ ヴィ)」さんの情報
石川県金沢市高尾台1-54
電話076-298-8066
日曜日定休(予約すればOKの時も)
↓にほんブログ村ランキングに参加しています。
不都合でカウント表示が遅れているそうですが、
カウントされていますので、ポチリとクリックよろしくね(^_-)-☆
一日ワンクリックの応援ありがとうございます
Commented
by
hairpriori at 2011-02-09 21:22
美味しそうですねー
少しのフォアグラ・トリュフ・・
いいですねー
バゲッドとワインがあれば最高ですね
ぽち
少しのフォアグラ・トリュフ・・
いいですねー
バゲッドとワインがあれば最高ですね
ぽち
0
こんばんは! (@_@;)
うわぁ~! 美味しそう! こんな遅い時間に訪問するのじゃなかった!
いつもながら美味しそう! 色々な野菜が使われていて良いですね。
お休みなさい! また、明日! (*^_^*)♪
うわぁ~! 美味しそう! こんな遅い時間に訪問するのじゃなかった!
いつもながら美味しそう! 色々な野菜が使われていて良いですね。
お休みなさい! また、明日! (*^_^*)♪
by flowersincozyroom
| 2011-02-08 22:58
| お料理&グルメ
|
Trackback
|
Comments(3)