小豆ことこと♪♪ぜんざい作りました

連休を利用してじっくりと小豆を炊いて、善哉を作りました。
丹波大納言を使ったら、見事な色艶の大粒小豆がおいしいのなんのって(^.^)
b0151911_19402262.jpg
弱火でとろとろ半日かけて、灰汁をよーく取って丁寧に作りました。

甘さも控えてあるので、あっという間になくなってしまいました。

引き続きランキングに参加しています。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
おかげさまで上位キープ♪
たくさんの方にお読みいただき幸せでございます。
皆さまの愛♪ありがとうございます
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/14753706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by canon2009 at 2011-01-16 12:52
美味しそうですね♪♪ お腹が空いてきちゃいました(笑)
丹波の大納言・・・ふっくらしていて艶があり食べたいな~♪
わたしの現在のお気に入りは、丹波の黒豆茶です(笑・♪)
丹波のお豆は本当に美味しいですよね♪♪♪
Commented by flowersincozyroom at 2011-02-02 10:33
canon2009さま♪
よほどおいしかったらしく、あれからスーパーで主人が「これは丹波大納言でないしダメやな」と3度は言いました。
また作ってあげたいと思います。黒豆、実は娘も私も苦手なので、黒豆大好き主人にはかわいそうなのですが、お正月もちょぴっとだけです。
by flowersincozyroom | 2011-01-12 17:23 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(2)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る