簡単おいしい混ぜご飯と蜜りんご「こみつ」

現役時代は残業ばかりで「おうちごはん」率がとっても低かったわが家。
今は、定年退職して嘱託勤務で定時に帰れるのですが、
やさしい主人が「せっかくゆっくりできるのだから無理するな」と言ってくれるので、
こんな時だけ素直に言うことを聞いて(^_-)-☆今でもかなり手抜きです。
ですから、得意料理は「手早く出来るもの」、早いのは自慢できます^m^
b0151911_17131779.jpg
わが家の冷蔵庫に必ずあるしらすを使ったしらすごはん、みりん、醤油で軽く味をつけて炊いたご飯に、しらす、大葉、みょうがを混ぜただけ♪でも、とってもおいしい♪♪

食後にはラッキーにも手に入った青森の樹上完熟蜜リンゴ「こみつ」をいただきました。
b0151911_1723366.jpg

写真右上で普通のリンゴと比べるとかなり小さく器量よしでもありませんが、
蜜がびっしりでジューシー、売り切れとなると、ますます食べたくなります。

引き続きランキングに参加しています。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
おかげさまで上位キープ♪
たくさんの方にお読みいただき幸せでございます。
皆さまの愛♪ありがとうございます
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/14711691
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by だい at 2011-01-07 23:21 x
 こんばんは! (*^_^*)♪  なかなか訪問もまま成りません! 
ほほう~! 蜜がいっぱいのリンゴですね。 これだけ成っているのは珍しいですネ。 
見ただけでも美味しそうに思えます。 (*^_^*) ♪ しらすごはんもいいですなぁ~!


Commented by missy at 2011-01-07 23:49 x
うわ!ゼリーか、シャーベットみたいなりんご?おいしそー!
by flowersincozyroom | 2011-01-06 17:03 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(2)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る