ホテルシェフのスペシャルなイチジクタルト

きのう、お客さまのおもてなしでANAクラウンプラザホテル金沢のカスケイドさんへ。

お願いしたランチコース以外に、
こんなおいしそうなイチジクタルトもいただいたのです。
b0151911_911124.jpg
ハーブをクリームの中にちょっと入れてイチジクと調和させ、
お子様でもOKなようにチョコをタルト生地のまわりに。
おいしかったです、イチジクが皮ごと食べれるなんて知りませんでした。

実は私、無花果大嫌いだったのです。
それなのに「もっと食べたい!」そう思ったイチジクのお菓子は初めてです。

1日1回クリックよろしく♪いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
おかげ様でスローライフ人気記事に数記事20以内ランク入りです(^_^)
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/14129635
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by だい at 2010-10-03 10:12 x
 おはようございます。 (*^_^*)♪
へぇ~! イチジクタルトですか? 
食感が良いとやはり嫌いな物でも美味しく戴けるのですね。
何事も工夫次第! (*^_^*)♪ 不思議な物ですね。

Commented by flowersincozyroom at 2010-10-03 23:23
だいさま♪
たぶん、イチジクの改良が進んでいるのではないかと思います。癖のない、とても甘いイチジクでした。
もちろんシェフの腕もあります!
by flowersincozyroom | 2010-10-02 09:07 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(2)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る